Ответ: Как съэкономить топливо?
Цитата:
Сообщение от Borman
да правильно там все написано, только вы прям это все так фанатично воспринили, переключаться через одну нада, тока газ не сильно жать(я на трассе еду на 5 передаче от 60км\ч в деревни проезжаю до 120, главно плавно ехать) на трассе, прогреть нужно, но не полчаса(думаю макс 5 мин. хватить), движок выключаю тока на ж\д переездах, торможение двигателем я не использую, как то не доходит до этого, и езжу обычно на 100км\ч, расход у меня 7.4 за зиму и лето( с кондером), ниже у де не будет, пробки(( А езжу так не потому что мне жалко топливо, а потому что нравиться, по гонять можно на специализированых трассах или на компе
|
у меня по трассе при "сверх активной езде" при скорости 120-160 расход выше 5,9 не поднимается , в городе опять же при очень активной езде мах 7.4 ( на 98м бензине вообще расход в городе 6.0- 6.5), вобщем ни в чем себе не отказываю и выхожу по расходу на вашу экономию! а 5я на 60и кмч это насилие над мотором.опять же : к выше сказанному п.п 5 и 6 реальные, остальное миф