Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 22:40   #123
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Турбина на приорку

exie, Ну, я тогда тоже по пунктам отвечу.
1. Про блок я по моему это и сказал, но другими словами. Заводские условия эксплуатации, это обороты ниже красной зоны на тахометре. Присмотритесь, где она. Все, что выше-это испытание предела прочности заложенного заводом.
2. Похоже, что в жизни я видел больше Вас. Подумайте, куда девается шатун, когда его обрывает...
3. По поводу эво X я спорить не буду, поскольку инфу взял из сопроводительного описания машины в автосалоне в Севастополе (стояло 1,5 бар). Но в салонах часто ошибаются, поэтому за точность не отвечаю. Кроме того, общался с механиком одного из экипажей на последних Ялтинских ралли 12 сентября. По его словам на их эволюции давление наддува варьировалось в пределах 1,5-2,0 бар. Про мощность выдаваемую при этом я спросить не догадался, но вряд-ли она была выше 400 л.с.
4. Я же не Вас обвиняю в рекламной шелухе, а многие сайты инета. Точнее не в шелухе а несправедливом замалчивании информации, которая должна быть доступна.
5. Повторюсь еще раз, я считал и считаю, что для любого вазовского блока и вала момент в 200-210 номов-разумный предел, выше которого идет риск не доехать после покатушек до дома.
Удачи. Все забывал спросить, сколько Вы уже откатали на турбине? И где ставили? Нам неплохо бы было сделать базу по качественным фирмам-установщикам.
vovan вне форума  
Вверх