Ответ: Ремень и ролики ГРМ. Загиб клапанов.
Чёт я прихожу к выводу что косвенной причиной проскока ремня является автонатяжитель.При подклинивании помпы происходит натяжение ремня правее от помпы,повышается нагрузка на шкивы распред валов и любимого опорника.После проявления расслабления ремня ниже помпы и левее шкива кол.вала происходит проскок с сильным рывком ремня.Вчера разобрав ГРМ пощупал помпу и она на холодную крутится легко ,но чувствуется периодическое несколько раз за оборот легкое подзаедание.Новая помпа ТЗА крутится с натягом и другие в магазине,сравнить не счем.Отпишитесь как должна крутится б.у.помпа плохая и хорошая.Примерно месяц назад поставил вместо полс. опорника опорный ролик DAYCO снял его и он крутится как-будта нет смазки вообще , масло выбило наружу и сравнивая с автонатяж. китаезей Китаец намного приятней крутится.Сейчас в раздумье хотел перевести ГРМ на 12 систему подготовил шкивы,ремень,помпу,ролики ,а тут накатав 3 т. км. ролик показывает себя с ненужной для меня стороны.Может я просто загоняюсь и так должно быть.И если были у кого случан с поломкой ГРМ то это хотябы на 5000-10000 один случай явного брака.Друг на 60000 в обязательном (снимут с гарантии)на Тусане менял ремень и ролики и ролик там был без автонатяга.Запарка возникает когда сам видишь положения дел, в сервисе мозги себе парить не станут поменяют на новое ,а там все проблемы магазина.
Последний раз редактировалось Квач; 13.10.2009 в 17:05.
|