Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 19:33   #9
McSood
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
McSood не успел проявить себя
Ответ: Стук в задней двери (хэтч)

Доброго всем дня!
Читал и думал, написать автоВАЗу письмо с улучшениями? Ведь как я понял и частично проверил все доделки стоят в пределах 1000р по всебястоимости. Еще была мысьл, что как же кайфуют владельцы автоваза садясь на приличное авто, я вот сплю и вижу как камри меня везет.
(на счет камри, тайота отзывает камри 9-го года из-за того что у них педаль газа за коврик задевает ) а у меня был первый опыт с авторемонтом, подрезал я коврик....ну да лан...теперь о скрипах.

Из всего указаного не решил вопрос только скрипа 5й двери, при чем для идентификации провел пол часа в багажнике на дорогах нашего города.

Ну для тех кто только пытается понять как лечаться ПЛАСТИКОВЫЕ скрипы (думаю тут музыкального стука не надо, но отличить скрип пластика от металла очень легко). Короче нужно:
1) крестовая отвертка
2) проклейка (лучше потоньше на тряпичной основе, уверен на авторынках большых городов выбор приличный, и стоит не так дорога, у нас 300 р лист примерно 1м^2)
3) ножницы и длинная линейка, можно и на глаз. А лучше деревянная доска, длинная линейка и скальпиль (для разрезки проклейки)
4) несколько дополнительных саморезов (примерно 4х10, 6х10, 8х20) с антикорозионным покрытием (в любом магазине инструмента). Не уверен что кто то захочет бежать за ними когда обнаружит что автоВаз его обделил положенным саморезом %) а при этом весь багажник на растопырку.
5) спир (не пЫво)
6) хорошую погоду и спокойное место
7) магнитолу в машине, в тишине это просто не сделать
А дальше все просто:
-открываете багажник
-достаете все из него
- откручиваете все саморезы крепящие обшивку (если такие есть)
- снимате всю обшивку в том числе и пластик ( это просто, он сидит на замках пластмассовых и достаточно просто выдергивается)
- проклеиваете все контакты: пластик-пластик, метал-метал, пластик-метал, вообщем все что без резины. ЧЕМ БОЛЬШЕ КОНТАКТОВ НАЙДЕТЕ ТЕМ МЕНЬШЕ СВЕРЧКОВ ОСТАНЕТСЯ. (контак - место соединения двух деталей, или простого касания).
-вкручиваете нехватающие саморезы
-приклеиваете провода
-собираете в обратном порядке
-радуетесь

А вот металлический скрип от 5й двери так и не нашел, попробую проложить резинки и подстроить скобу, если получиться кому интересно расскажу даже фото могу сделать. Но честно ездил в багажнике со снятой обшивкой, и было такое ощущение что скрип идет из ниоткуда %) он живет в этой машине.....

Внимание вопрос. Тем кто менял опоры которы поднимают 5ю дверь (гидроцилиндры полностью). На какие меняли? и сколько это стоило?
Они так то тоже скрипят но уровень шума идущий от них гораздо ниже чем металический бряк на кочках из воздуха.

хороших всем дорог
McSood вне форума  
Ответить с цитированием Вверх