Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 23:16   #27
universal
Новичок

Автомобиль: 21112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
universal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Отметки инспекторов на водительских удостоверениях

В общем, поменял недавно права. Там, было дело, майор наехал на меня, что слишком много штрафов - из-за таких как я слишком много народу бьется - я ему - что, наоборот, быстрее уезжаю от тех, кто бьется (в основном штрафы за превышение). Посмотрел права после получения - накол на лбу. До этого за год-полтора заметил, что взяток от меня не берут в нашем регионе ни в каком виде - строго протоколы. (Меня это, в принципе устраивало и устраивает) - было несколько мыслей посмотреть отметины на правах, но так руки и не дошли по вышеозначенной причине. Поэтому, к сожалению, не могу сказать была ли эта отметина в старых правах. Когда впервые (года два-три назад) эта тема вылезла, смотрел права - ничего не обнаружил. После получения новых "отмеченных" прав доколол иголкой все остальные места и на лбу тоже. После проведения экспериментов могу с определенностью сказать, что мне прокололи не иголкой и не скрепкой - они прокалывают пластик, а "оригинальный" прокол нет - только след сильного вдавления чем-то острым но не таким крепким (могу предположить зубочисткой - в принципе, на данный момент мне это по барабану) без прокола самого пластика. Так и получилось теперь, что "оригинальный" прокол имеет ямку вокруг, мои -нет. Тут недавно остановили меня на посту сначала просто для проверки документов. Инспектор бегло осмотрел права - офигел, начал пристально рассматривать свидетельство о регистрации. Покрутил-повертел, отдал обратно, отпустил, я уже пристегнулся, собрался ехать, он подходит опять, говорит - зайдите на пост. Подъехал ко входу на пост - там мне другой говорит - вы нарушили скоростной режим - тут уже я офигел. В общем, по ихнему Визиру я там, где надо было 50 ехал 81. По тому как меня сразу стали моим спидометром попрекать и пугать тем, что замурыжат неторопливыми своими действиями (часов на надцать) понял, что тут дело не чисто и стою на своем - не нарушал. Я у нас в республике на каждом посту знаю как с минимумом торможений проехать (где нужно скорость скинуть, чтоб накатом все знаки пройти - только на некоторых они слишком близко расположены) - по 50000 км в год по, в основном, по нашим трассам наматываю. Они мне такое втирают. Посмотрели мои права на посту - один другому и говорит - смотри сколько у него отметин, другой нисколько меня не стесняясь тут же под фиолетовой лампой посмотрел. Это я так долго писал, чтобы те, кто еще сомневается что кто-то что-то на их правах отмечает, не сомневались - по крайней мере у нас в Марий Эл это так. Про Визир - пободаюсь. В инете покопался, понял с чего это они некоторые оговорки допускали. 300 рублей не отдам. Жаба заест. Те, кто говорят из водителей, нечего нарушать, не будет отметин - ну не умею 100 км в час ездить - устаю, заняться нечем, тошно становится, куда себя деть не знаю, на скорости 120-150 собран, в тонусе. От гайцев - смешно становится - чья б корова...
universal вне форума  
Ответить с цитированием Вверх