Ответ: Отметки инспекторов на водительских удостоверениях
В общем, поменял недавно права. Там, было дело, майор наехал на меня, что слишком много штрафов - из-за таких как я слишком много народу бьется - я ему - что, наоборот, быстрее уезжаю от тех, кто бьется (в основном штрафы за превышение). Посмотрел права после получения - накол на лбу. До этого за год-полтора заметил, что взяток от меня не берут в нашем регионе ни в каком виде - строго протоколы. (Меня это, в принципе устраивало и устраивает) - было несколько мыслей посмотреть отметины на правах, но так руки и не дошли по вышеозначенной причине. Поэтому, к сожалению, не могу сказать была ли эта отметина в старых правах. Когда впервые (года два-три назад) эта тема вылезла, смотрел права - ничего не обнаружил. После получения новых "отмеченных" прав доколол иголкой все остальные места и на лбу тоже. После проведения экспериментов могу с определенностью сказать, что мне прокололи не иголкой и не скрепкой - они прокалывают пластик, а "оригинальный" прокол нет - только след сильного вдавления чем-то острым но не таким крепким (могу предположить зубочисткой - в принципе, на данный момент мне это по барабану) без прокола самого пластика. Так и получилось теперь, что "оригинальный" прокол имеет ямку вокруг, мои -нет. Тут недавно остановили меня на посту сначала просто для проверки документов. Инспектор бегло осмотрел права - офигел, начал пристально рассматривать свидетельство о регистрации. Покрутил-повертел, отдал обратно, отпустил, я уже пристегнулся, собрался ехать, он подходит опять, говорит - зайдите на пост. Подъехал ко входу на пост - там мне другой говорит - вы нарушили скоростной режим - тут уже я офигел. В общем, по ихнему Визиру я там, где надо было 50 ехал 81. По тому как меня сразу стали моим спидометром попрекать и пугать тем, что замурыжат неторопливыми своими действиями (часов на надцать) понял, что тут дело не чисто и стою на своем - не нарушал. Я у нас в республике на каждом посту знаю как с минимумом торможений проехать (где нужно скорость скинуть, чтоб накатом все знаки пройти - только на некоторых они слишком близко расположены) - по 50000 км в год по, в основном, по нашим трассам наматываю. Они мне такое втирают. Посмотрели мои права на посту - один другому и говорит - смотри сколько у него отметин, другой нисколько меня не стесняясь тут же под фиолетовой лампой посмотрел. Это я так долго писал, чтобы те, кто еще сомневается что кто-то что-то на их правах отмечает, не сомневались - по крайней мере у нас в Марий Эл это так. Про Визир - пободаюсь. В инете покопался, понял с чего это они некоторые оговорки допускали. 300 рублей не отдам. Жаба заест. Те, кто говорят из водителей, нечего нарушать, не будет отметин - ну не умею 100 км в час ездить - устаю, заняться нечем, тошно становится, куда себя деть не знаю, на скорости 120-150 собран, в тонусе. От гайцев - смешно становится - чья б корова...
|