Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:11   #451
DiamondCat
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DiamondCat не успел проявить себя
Ответ: Прогрев двигателя

Коллеги, приветствую Вас от имени Калиновцев.
Я пишу в эту тему не просто так: у меня двигатель 126-й Приоровский. С холодами началась байда с температурой. Никто нигде толком так и не мог дать ответ на вопрос: ДОЛЖНО ли так быть, что темп. держится ок.80 градусов или не должно? 10т.км пробега, при любой скорости, при 80, при 40, при 180 - строго стрелочка всегда была 90-92 гр. И тут на тебе-резко стало 80. Прочитал тему от и до, и так ясности и не нашел. В пробках поднимается исправно, долго стоишь поднимается к 100, карлсон включается-значит все норм. и с датчиком и с термо.. Ну вот как термо вдруг може открываться раньше заявленных 85 на самом же нём???
Сам, как инженер ДВС скажу-не дело это-80 гр рабочих. Это же температурный режим, он архиважен для работы двигла, тут и линейные расширения, и самоочистка, нагары КС, колец.. Не утрирую.
Я почему кипишую-раньше четко было 90гр. при любой температуре. Замена термостата, я посмотрел, у одного из владельцев приоры не возымела действия положительного.
Я в замешательстве. Подскажите все-таки)
Термостат сам хочу менять. с гарантийики сняли как недобросовестного прогульщика ТО1. Так вот: в нете не нашел описания замены именного такой модели термо как у меня.. он разборный на 126м? Или?.. Жду помощи.