Зима 2009-2010 первая моя на Приоре. До этого была 2110 и резина от неё осталась Cordiant Polar. Поставлю на Приорку. На 10 меня полностью устраивала.
Манера езды у меня спокойная, выработанная ещё с первого авто - 2105. Это была моя первая машинка, и денег на обслуживание и запчасти не хватало, зарабатывал сам, вот и приходилась ездить на том, что на заводе поставили (не помню точно модель, но КАМА всесезонная). Ни одной аварии!!! Тфу-тфу.
Живу в Тюмени, морозы бывают под 40, проблема выбора аккумулятора никогда не стояла - Тюменский аккумуляторный завод.

И дёшево и сердито.:biggrin: На все свои предыдущие машинки только их и ставил сразу поле покупки. Никаких нареканий. Машины вместе с ними подорвал. Сейчас на Приорку воткнул 64 аккумулятор, раньше пользовал только 60. Посмотрим, как он себя поведёт. Цена прямо на заводе 1800 р. Где вы ещё 64 аккумулятор за такие деньги найдёте?
По поводу ABS: это первая моя машина с автоблокировкой. На прошлых авто был сам себе ABS. Можно сказать МЯГКИМ МЕСТОМ чувствовал, когда колёса начинают скользить.
ИМХО: Иногда бывают случаи, когда блокировка может спасти от столкновения, на льду на шипах например на мой взгляд быстрее останавливается с блокировкой. Несколько раз был свидетелем, когда на перекрёстке одному совсем немного не хватило, чтоб в другого не врезаться (колёса, кстати, в этот момент вращались, значит ABS работала).
Зима придёт, посмотрю, будет не по себе, отключу ABS хотя-бы на зиму.