Цитата:
Сообщение от magnat.86
Мужики, есть вопрос по электроприводу замка двери, что он из себя представляет, электро магнит? или как на простых сигналках движок и куча шестеренок??
в сервисе сегодня сказали что он не исправен, но по ощущениям это электромагнит, и он срабатывает при открытии/закрытии, поэтому думаю что дело не в нем..  в магазинах их нету, да и выкидывать деньги просто так не хочется..
P.s сегодня заклинило пассажирскую дверь, при открытии столбик на двери приподнимался наполовину и все.. дверь не открыть ни чем, ни ключем, ни пасатижами за столбик..кое как отогнули обшивку и открыли дверь в сервисе.. может кто сталкивался.
|
Моторедуктор замка снимается только вместе с замком (один шуруп можно вывернуть не снимая, а вот второй только после снятия всего замка). Сам моторедуктор неразборный, если его вскрывать, то очень осторожно (крышка держится на клее, и после разбирания видно что вскрывалась). Механизм не такой как в обычном эл.приводе,зубы у шестеренок сломать сложно ( при включении и отключении шток походит через лепестки.
Я себе купил привод на автобазаре за 250 р.
При отсутствии можно ставить обычные эл.приводы (по100р.), только придется просверлить одно отверстие и укоротить тягу.
Вскрытие моего привода показало, что отломился один не сильно важный кусочек пластмассы. Он то и мешал работе замка, после его извлечения стало ясно что я зря истратил деньги.