Цитата:
Сообщение от Shooroop
А как туда вода может попасть? Думаешь эти шторки спасут?? Эмм у меня  они просто лежали на дне двери, но положение исправил проклейкой шумки (это на старой машине), на этой когда колонки ставил, то посмотрел, они держаться на бумажной изоленте))))))
|
У меня вообще такое мнение сложилось, что эти шторки - полная хня в плане защиты ЭСП от воды... Озадачился этим вопросом, когда заметил, что вода внутри дверей течет не в дренаж, а и на уплотнитель внизу (на пороге). Разобрал все двери. Картина следующая: в водительской вообще эти шторки отсутствовали (может выкинули установщики музона)... в остальных дверях были, но часть уже оторванная валялась внизу дверей. В общем в водительской двери вырезал кусок целофана плотного - приклеил, в остальных тоже самое - или штатные использовал - или целлофан. Но самое интересное, что эти "шторки" ЭСП от попадания воды не защищают, мне так показалось - так как технологически они находятся между ЭСП и внутренней обшивкой двери, и на стеклоподъемник - по-любому попадает вода...
К чему это я - недавно заметил что передний левый ЭСП работает с жутким скрежетом... другие опускаются тихо. Это начало "конца"? С учетом своих "мучений" со шторками боюсь что гарантии не будет - в сервисе отмажутся на основании того, что в двери лазил...