Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 14:10   #4
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Короткоходая кулиса

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
поставил короткоходную кулису+ кардан( креставина как на рулевой рейке)! не нравится вообще передачи вкл. может и четко но туго, что совсем не прикольно, да и ктому же есть вероятность преждевременного выхода из строя синхронов!!!! в воскресенье верну на стандарт, но поставлю калиновский каоданчик. в общем мое мнение- не нужна каротоходка!!! Пусть ход длинее, но зато легко, а это гараздо приятнее!!!!!!!!!!
Вот ведь, у меня то же самое. Вчера поставил. Да, туговато, конечно и непривычно, но пока менять не буду, попробую привыкнуть. Те же ощущения были когда садился на отцовскую классику после приоры. Моторная память помнит один ход и угол, а нужно использовать другой... Кстати, хочу поделиться способом регулировки кулисы. Вчера придумал, пока ставил. В общем, заезжаете на яму и оставляете включенной первую передачу. Затем внизу откручиваете тягу от карданчика. В кабине выставляете рычаг так, чтобы он в положении включения первой передачи СЛЕГКА касался пластмассовой планки (которая слева с прорезью под заднюю). Ну а затем фиксируете тягу на карданчике (затягиваете болт). Пластмассовая планка играет роль шаблона и в результате все передачи включаются на ура. Подходит и для стандартной и для короткоходовой кулисы. И еще интересный момент-первая передача бывает включается так, что сук синхрона слышно. В основном когда машина на подъеме или спуске. Видимо смещается двигатель с коробкой. Должна помочь подушка от восьмиклапанника. А по поводу отрезания 4 см от стандартной кулисы, прямо не знаю. Это же сокращение плеча рабочего рычага. Усилие на включение будет больше.
vovan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх