Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA
Вот выбирал машину - наверно как и у всех - жена хотела Калину я Приору...
Думал брать 10у но решил брать новую по льготным программам... походу в салон предшествовал долгий осмотр 10ок и 12ек и вот что заметил половина продавцов 10ок на вопрос Почему продаешь отвечали - Хочу Приору... Ни один не сказал хочю Калину (вот это и насторожило)... потом конечно лазанья часами в интернете изучение отзывов владельцев и тех и других... Выбор был сделан - Приора (хотя мог бы и поменяться в сторону Калины - я этого не исключал)
пришли в салон - "ой какая она большая (про Приору)! а вот это прямо для меня (эт про Калину - хэтч)" (эт после 9и которая была)... в итоге сказал жене берем приору а какую именно выбираешь ты (эт совет на будущее тем у кого возникнет такая дилема: Дайте женщине право "последнего слова" только первое скажите сами - ой как вы выиграете от этого... Теперь моя супруга всем говорит что она выбрала машину и счастлива от этого (ну мы то с Вами знаем правду))
ну да ладно мои впечатления в салоне: сел сначала в Приору - реально понравилось все отделка и тд и тп (ток подлокотник смутил) пощелкал поклацал завел... затем сел в Калину садиться удобнее, кресла удобнее - вот и все для меня + Калины, не понравился материал и дизайн внутри - кажется после Приоры очень дешевым... ИМХО
Сказал берем Приору и точка...
Другие аргументы за Приору (напомню выбор был Приора седан - Калина хэтч - другие варианты не рассматривались тк не нравится дизайн): двигатель (1,6 у калины мало лошадок, 1,4 - надо крутить - а звук надрыващегося двига слышать не очень хочется, 1,6 приоровский - вкусняшка...), комфорт (движение и посадка) - думаю примерно одинаково, но изза двига в приоре увереннее себя чувствую при обгонах (а в горку вообще на Калине страшновато обгонять), задние пассажиры - ну немножко совсем чють-чють у Калины места больше сзади (но мне там не ездить), задние подголовники, есть багажник!!!, ну про качество материалов уже сказал... Во всем остальном таком как коробка, плавность хода и тд и тп думаю примерно одинаково
все написанное мое субъективное мнение сложившееся после езды на Ваз 093i.
ИМХО
Спасибо что прочли...