Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 15:45   #864
2172h
Свой человек
 
Аватар для 2172h
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Автомобиль: 2172
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Зимняя резинА

Цитата:
Сообщение от Александр_507 Посмотреть сообщение
Я думаю что 175,65,14 зимой лучше по уже колеса, тем более если шипы, если не доверяешь мнению человека со стороны, посмотри на каких колесах ездят ралисты, там вобще щирина, как у дакаток на иномарках, только шипованные. А еще каждый охотник или рыбак скажет тебе, что его нива по грязи может ездить только на заводских узких колесах, а на широких литых дисках, только по асфальту.
По поводу толщины вот что нашел.- Источник: «Экспертиза За рулем», 2005
---------ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ
При оценке управляемости уз¬кая шина 175/65R14 с первых минут знакомства подкупает четким, стабильным поведени¬ем автомобиля на заснеженной дороге. В этой обуви «одинна¬дцатая» весьма терпима к ко¬леям и прочим огрехам зимнего покрытия, почти не утом¬ляет водителя рысканиями да¬же на высокой (120-130 км/ч) скорости. Нельзя не отметить хорошую способность шины проглатывать мелкие неровно¬сти, которыми так изобилует зимняя дорога. Похоже, прак¬тика с первых минут знаком¬ства подтверждает исходную теорию о превосходстве узкой шины в зимних условиях. Да и наши экстремальные упраж¬нения на извилистой трассе полигона словно вторят ей — по крайней мере, с позиций управляемости. Как-никак, луч¬ше время и хорошо прогнози-руемое управление скольже¬ниями.
Однако традиционные за¬меры сцепных свойств застав¬ляют не спешить с выводами, хотя поначалу более мощная (185/65R14) покрышка не про¬изводит должного впечатле¬ния. Она не только жестче и вибронагруженнее на мелких неровностях. Эта шина актив¬нее реагирует на рыхлость по¬крытия, «всплывая» на снегу там, где узкая ехала без проб¬лем. Отсюда нервозность в по¬ведении машины и постоян¬ная борьба с рысканиями даже в небольшой колее. В то же вре¬мя и на обычной дороге замет¬но: как только автомобиль по-падает на гладкие и ровные участки, широкий протектор лучше цепляется, причем не-важно, что под колесами — ука¬танный снег или лед. И полу¬чается, что при всем коварстве шин в рыхлом снегу ВАЗ-2111 гораздо стабильнее проезжает участки виражей, раскатанные до зеркального блеска.
Мнение о широкой шине постепенно меняется. Почти незаметно, по крупицам она набирает лучшие результаты в разгоне и торможении. Чув¬ствуется, что идеально «выгла-женные» участки для замеров ей по нраву. Аналогичная ситуация и на льду. Как водитель ни старается использовать все преимущества узкой ши¬ны, широкая хоть немного, но лучше! К тому же вполне объяс¬нимо, что и на асфальте эта покрышка предпочтительнее. Ведь не секрет — многие зим¬ние шины в подобных услови¬ях грешат ватными, размазан-ными откликами. А увеличение ширины помогает бороться с подобными недостатками. Так что не все так просто и од¬нозначно, как ожидалось.
2172h вне форума  
Вверх