Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 18:08   #815
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вторая международная встреча приороводов

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Да скажите уже, на конце ж то концофффффффффф!!! Скока ж можно нервы мотать-то уже???
вот оно ))))

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом , и популярная у тюркских народов особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом)

























ИнгредиентыПшеничная мука - 1 кг., Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.Как готовить Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх