Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 23:56   #2324
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от ruslannd Посмотреть сообщение

3) Вы хотите сказать, что если снять с машины колдун, то уменьшится тормозной путь? Очень смешно. Снимите колдун с 2108 или с 2110 и посмотрите что будет. При малой нагрузке на заднюю ось, задние колеса начнут блокироваться намного ранее передних. На некоторых приорах отсутствует колдун вообще, его роль выполняет электроника. Сомневаюсь, что на ВАЗе инженеры за много лет так и не догадались до того, что колдун вообще на автомобиле не нужен.
На счет очистителя тормозов ничего не скажу, может и реально полезная вещь. Но я считаю что если педалью тормоза можно заблокировать колеса, то это либо резина плохая, либо исправные тормоза.
Разговор шел с того, что в моей машине конструктивно нет колдуна, поскольку изначально не было ланосов без АБС. И это ланосу в этой ветке преподносили как недостаток. Но даже без него и при таких задних тормозах, когда задние колеса никогда не блокируются тормозной путь у него меньше чем у приоры и других вазов.
В чем же минус такой конструкции, если результат лучше, я никак не пойму.
VasyaIr вне форума  
Вверх