Ох уж эти стеклоподъемники!
Купил свою ласточку в начале июля и заметил странность, что правый задний подъемник медленнее все движется, но не придал этому значения - притрется. Затем мой друг при поездке сзади обнаружил в кармашке сиденья возле этого стеклоподъемника дефектную ведомость об этом поломанном стеклоподъемнике и там же значилось об его исправлении. Но с каждой неделей он стал двигаться все медленнее и медленнее и через 2 месяца "помер".
Когда приехал на гарантию, сначала хотели мягко послать, мол шумку двери делаа и поломал. Даже эта дефектная ведомость не устроила. Благо у меня там хороший знакомый (как говориться "волосатая рука") и после его убедительной просьбы поменяли.
Радоваться бы и ездить, но тут месяц назад стал умерать задний левый, ну думаю до ТО 2 доезжу и там сделаю.
Тут неожиданно стал сильно трищать водительский стеклоподьмник, да так, что все шарахались. Но думаю, что это моя вина - поставил на передние стекла бархотки от десятки (родные пленку царапают, хотя сейчас на рынке появились евробархотки для проры). Пассажирское приняло нормально эти 10 ые бархотки, а мое стало туго ездить. Подкмал со временем притрется, но вышел этот косяк с треском.
Недель назад поехал на гарантию на замену обоих (не признался об моей вине). Мастер посмотрел оба и написал на замену, но наскладе не было и сказали ждать прихода. Вчера узнал о приходе подъемников на склад и поехал сегодня менять, но опять отказали - сказали таких как я передо мной на целый месяц очередь (болезнь такая сказали у всех приор с подъемниками). Пришлось опять обращяться к знакомому, ну ен мог я ждать месяц, в итоге поменяли оба.
А вот самое интересное, что когда мне мастер менял, я заметил что принес он подъемник другого вида и немного другой конструкции, хотя на упаковке была маркировка ВАЗ 2110. Мастер мне сказал, что на конвеере ставят десятошные, а в ремонт дают приоровские! Еслиб сразу ставили такие, то может и проблем не было бы.
|