Sergeich401, Что касается фаз, то как правило впускной делают шире. В данном случае стараются обеспечить больший диапазон работы валов. Но не всегда это работает. Очень много зависит от профиля и дать окончательную оценку валам можно только попробовав их. Под наддувные моторы, например, нужна узкая фаза, высокий (для этой фазы) подъем и малое перекрытие. Кстати, твои требования по валам слишком неопределенны, я так и не понял, где макс мощность. Предположим что тебе нужна макс мощность в районе 6000-6500, думаю в этом случае фаза 260-270 самое оно. А вот если мощность выше, то одними валами такой диапазон тяжело вытащить (впуск-выпуск в помощь). Ну либо основной диапазон будет 3500-7000, тады можно обойтись одними валами с фазами 270-280. Но в любом случае после 6000-6500 стоковый ресивер будет сильно мешать. С фазами 290 и более до 4000 машина не едет даже на короткой коробке. Меньше 260 будет паравоз, после 5500 будет откровенно скисать.
Ну и еще надо смотреть по производителям, как я уже писал у всех сильно различаются показатели валов несмотря на похожие фазы и подъемы. Определись с бютжетом на данную операцию, подберем тебе дружно что-нибудь едущее