Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 14:39   #190
DimSan
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DimSan не успел проявить себя
Ответ: Глюки датчика дождя

Столкнулся с данной проблемой сразу после покупки (шел дождь). Заметил, что дворники в положении III (фиксированном (один щелчек вверх)) после некоторого времени работы (обычно 10-15 минут) вдруг прекращали работать, при этом в положении IV и V (постоянный режим) работали, но при переводе переключателя в положение III замирали где придется. Через несколько минут все приходило в норму. Данный глюк повторялся и при включенном датчике дождя и при выключенном. Обратился по гарантии (при этом не словам, не записанному на видео не поверили, ждали минут пятнадцать пока глюк проявится). Электрик сказал, что неисправность может быть в трех местах: 1. Реле паузы. 2. Датчик дождя. 3. Блок управления датчиком дождя и датчиком света.
Для начала поменяли реле паузы. (на это ушло примерно 5 часов ) Сказали если будет продолжаться приезжай будем менять дальше. За 10 дней данный глюк произошел еще дважды, но так как погода дождливая (снежная) езжу почти всегда с включенными дворниками (ДД включен) и разница с тем как было раньше все же есть, не знаю как доказать, что глюк повторяется, да и проходит теперь почти сразу. Думаю может все же и второе реле не совсем "правильное".
Еще надыбал схему проводки для версии люкс, там указанно, что релюха должна иметь маркировку 1119-3747210, а у меня стояла и поставили 1119-3747210-10, по схеме в других гнездах как раз с такой маркировкой и должны стоять, а для паузы в автоматическом режиме должна стоять та которую я указал (на момент обращения в сервис этой схемки у меня не было, а самое прикольное, что ее не было и у мастера на сервисе ), если кто знает подскажите "-10" на конце на что нибудь влияет? и вообще в чем разница между этими реле?
DimSan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх