Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 18:26   #232
Bistrij Gonsales
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703 Норма
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bistrij Gonsales не успел проявить себя
Ответ: Про термостат, помпу и систему охлаждения вцелом

Вот Вам мой рассказ, дорогие друзья, про помпу. Не позднее, чем позавчера появился странный звук из двигателя, а именно постукивание. При прогреве он не исчезал и отчетливо прослушивался на холостых оборотах, с ростом оборотов все стихало. Сегодня утром уже к постукиванию довался еще и периодически всплывающий скрип. Так как звуки эти доносились со стороны ремня ГРМ, решил я незамедлительно действовать. Поехал к знакомому мастеру. Он снял обшивку и прокрутив помпу сказал: "Ты первый кому я буду менять ее!". Поехал на рынок и купил оригинальную за 450р., плюс два сальника распредвала заодно. Помпа к сведению на приору идет оригинальная и не имеет ничего общего с десяточной. Короче один час делов и 1000р. за работу. "Дефектоскопия" показала, что она (помпа) дала маленькую течь (уровень бачка не изменился), что привело к быстрому износу подшипника. Короче еще немного и можно было нарваться на загиб клапанов.
Одним словом подъитожу. При возникновении всякого рода звуков, не тените!!! Вопрос идет на дни, если не на часы.

P.s. Этот самый мастер уверил меня, что не все так плохо. Он был свидетелем стендовых испытаний, которые выдали на обкатаной машине 110л.с. )))
Bistrij Gonsales вне форума  
Вверх