Цитата:
Сообщение от Сандро854
зачем мне эти факты искать в инете,мне это вообще не надо практика это совсем другое чем эта писанина  написал как есть а вы ни верите:wink: проблеммы ваши,но то что я писал еще раз говорю это ни мое мнение а клиентов с которыми общаюсь 2 через 2 дня уже 8лет своей жизни.тут паринек заезжал ему лет сорок так он первый раз на шипованную резину переобул а до этого наверно тоже всем втирал что шипы фуфло итд это я про то что ваш 15ти летний стаж абсолютно ничего ни значит:biggrin: тут уж крути не крути доводи ни доводи а смысл один каждый занимается своим делом которое ему больше нравится,а всем этим тестам верить там вообще одна реклама кто больше денег дал тот и победил:wink: лучше всего заедьте к хорошему знакомому(если есть) в шиномонтажку да и спросите как что лучше тут правды найти трудно........ 
|
Так я и не втираю никому что шипы фуфло...сам только их и предпочитаю...я вам доказательно говорю - что шипы увеличивают тормозной путь на чистом асфальте - хоть 1,5мм, хоть 4мм - по которые вы написали...
а принцип работы липучки не в том что она нагрелась и прилипла ))) (я бы не поехал к вам в шиномонтажку с вашими познаниями) а в том - что увеличенное количество ламелей под разными углами и с разной жёсткостью создают дополнительные шероховатости (читайте резиновые микрошипы) в пятне контакта - тем самым я бы назвал это эффектом шкурки(тёрки...и пр. кому как удобнее) а не прилипанием...))
а мой стаж позволяет как минимум рассуждать про собственный опыт испытания колёс таких как
Мишлен Икс-Айс - 2 сезона
Мишлен Икс-Айс-норт - 3 сезона
Унироял нешип - 1 сезон
Бридж 5000 - 0,5 сезона
Гисл НФ3 - 0,5 сезона
Йока нешип(непомню модель) - 1 сезон
Хакка 2 - 2 сезона
и ещё много чего...счас и не вспомню с хода...
а..Снежинка )) - 2 сезона ))
Сейчас Ханкук 409.....
А вы, кроме как слышали звон, да не знаете где он и сказать то ничего не можете!
А тесты созданы для сравнительной оценки..потому как такое количество резины в жизни не искатаешь...и надо просто уметь правильно читать тесты и извлекать из них пользу.(про шипы больше 2мм в Нокиан7 уже написано выше)