| 

Ответ:  Зимняя резинА

Выскажу своё мнение на счёт проплаченных тестов в журналах... 
Я думаю что это не так...и вот почему -  
1. Во первых, давайте не подменять понятия - проплачены или оплачены... 
Любая экспертиза, исследования  - априори платные (зп испытателей, расходники, аммортизация машин...теже колёса)...вопрос - кто платит??? я думаю - шины дают производители безвозмездно...остальное платит либо журнал..либо теже шинники скидываются в равных долях... 
Но платят за испытания - а не за место! 

2. Ни разу не встречал нигде (ни в прессе, ни в инете) прецедентов по поводу того - что кто то подал в суд, или претензию в другом виде на то - что результат теста необъективен и проплачен! Если кто знает такие - напишите... 

Представляете - Фирма Кордиант судится с АвтоРевю за то, что по их мнению Нокиан проплатила себе первое место....абсурд... 
Ещё абсурдней будет иск китайского Максис в Мишлен с претензией - а чё это ваши покрышки лучше? ))) 

3. Представьте себе саму процедуру взятки за первые места??? 
Сколько это по вашему стоит??? тыща...десять...мильён??? 
Фирма А дала 1000 
Фирма Б узнала про это(шепнули им сколько стоит 1 место) и дала 2000 
Фирма С чтоб не думать долго дала 1000000 
Фирма Х отказалась участвовать в этом( сказали что лучше потратят на исследования и разработки, чем в каждой стране где продают, платить за 1 место) 

Итоговый протокол: 
1 место -  Максис (китай, ибо денег дофига и продукт двигать надо) 
2 место - пусть будет Кордиант 
3 место - Мишлен пускай...) 
Последнее место - Нокиан - ибо денег не дали ))) 
Кто поверит теперь что не проплачено???? 
И вот уже возможны претензии к журналу..к фирме С...и пр... 
И уважающие себя фирмы уже не дадут колёс на испытания в следующем сезоне... 
Однако испытания идут каждый сезон...и тишина...Абсолютно все участники тестов согласны со своими местами в итоге... 

Так что домыслы на проплаченные статьи - не более чем особенность нашего менталитета. Я думаю никакой теории заговора не существует здесь... 

Да..кстати тот же Кордиант из года в год поднимается выше в рейтинге... 
как по вашему - они работают над ошибками и совершенствуются или каждый год денег больше заносят???

Последний раз редактировалось Sedef; 14.11.2009 в 15:54.

Причина: дополню

|