Ответ: Зимняя резинА
Епрст .... пару дней на эту ветку не заходил, так как разумных ответов по поподу Nokian H7 или Gislaved NF5, так и неполчил, пошёл в магазин помялся возле них и сошёлся на Nokian H7. И как уже писал купил.
А вот когда купил тут оказывается такие дебаты, где же Вы раньше были. Я пока прочитал перевёл на свою резину ... да по асфальту, даже с кромкой льда это пипец, шипы шумят, тормознуть думаешь, нафиг эти длинные шипы повылетаю, но и появился другой плюс, обогнать где нет асфальной калее просто уже наледи и утрамбованный диск, обгоняю без вопросов и уверено, а прокатнулся за городе (не трасса) просто дорога на дачи, так цепляется так цеплятся. Вот и думаешь правильно ли взял :-( Да и вообще я думаю с нашей не правильной зимой нужно точно ещё комплект резины покупать, так как 1-1.5 колбасит то выпвдет, то растает, то выпадет, то растает, следовательно то снег, то асфальт, вот тут думаю, соглашусь с Sedef, наверно и погорячился с Haka 7, но а потои прийдёт дествительно зима и навалит, навалит и всё скуёт лбдом, что до асфальта не добраться, тут я думаю моя Haka 7 будет впереди.
Правильно всё зависит от условий эксплуатации .... но с погодой беда и таких шин наверно не придумали. Надеюсь что шипы у Хаки 7 не повылеают по езде по асфальту :-(