Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 17:45   #312
Sedef
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSedef является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: ОЖ: Тосолы, Антифризы

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
насколько я знаю,тосол имеет классификацию G11,а Кул стрим G12,что говорит о том,что они никак не совместимы
CoolStream есть и G11 и G12...и тот и другой имеют одобрения ВАЗа http://www.cool-stream.ru/r673/certificates
G11 и G12 G12+ это вообще то система деления Фольцвагена...
(которую по умолчанию приняли почти все для определения марки антифриза...но официально они так не делятся)
вот что говорит могучий инет:
В последние годы в странах СНГ появилась некая «жаргонная» классификация антифризов: «антифризы G11» и «антифризы G12». Считается, что это отличные антифризы, которые подходят даже для «крутых» иномарок. Предполагаю, что первоисточником для такого жаргона послужили широко известные марки антифризов «VW coolant G11» и «VW coolant G12», которые выпускаются в Германии для автоконцерна Volkswagen. Кроме того, спецификации Volkswagen TL 774-C на так называемые «гибридные» и TL 774-D на так называемые «карбоксилатные» охлаждающие жидкости иногда записывают TL 774-C(G11) и TL 774-D(G12). В любом случае, символика «G11» и «G12» связана с компанией Volkswagen.

К сожалению, наши отечественные производители охлаждающих жидкостей, желая, по-видимому «примазаться» к европейским брендам, стали использовать символику «G11» и «G12» в своих вновь изобретенных продуктах. Так, предприятие «Обнинскоргсинтез» выпустило антифризы «ANTIFREEZE GOLD G-11(NEW)» и «ANTIFREEZE PREMIUM G- 12», а предприятие «Тосол-Синтез» выпустило антифриз «X-FREEZE Carbox G12». Имеются и другие примеры. Не знаю ни эксплуатационных свойств, ни списка одобрений названных антифризов, однако не думаю, что такое бесцеремонное присвоение чужой символики понравится ее обладателю автоконцерну Volkswagen.

Для справки: с 2006 года автоконцерн Volkswagen изменил свою спецификацию на охлаждающие жидкости и исключил из нее позицию TL 774-D(G12). В спецификации осталась позиция TL 774-F(G12+) и добавились новые позиции TL 774-G(G12++) и TL 774-H(G12+++). Таким образом, символика «G12» в Европе «канула в лету».
Sedef вне форума  
Вверх