Ответ: Самостоятельная Диагностика систем Приоры
Как обещал докладываю результаты. Театр начинается с вешалки а СТО с наряд-заказа. Пришел. Оглашаю список ошибок с расшифровкой, у приемщика слегка озадаченный вид. Вопрошает где я делал диагностику. Отвечаю сам, дома свежекупленным сканером ( с легким намеком что я маловерующий). Сидящий рядом мастер гарантийного участка сразу спросил каким. Отвечаю Штат ДСТ. В ответ понятно. Дальше как обычно мойка (100 целковых) и пост электрика. Сначала показал фото (см выше) а затем было кино (не выкладываю потому что 130 Мб, кому надо отправлю на мыло у меня безлимит) про то как я управляю машиной с горящим сигнализатором неисправности ЭУР. Затем стирание ошибок и сканирование машины сканером СТО ДСТ-10 и вполне конструктивное общение с мужиками (мужики в ремзоне молодцы). Как сказал диагност снятием клеммы с АКБ ошибки полностью не сбросить. Поверил на слово. Ошибок при помощи ДСТ-10 обнаружено не было. Про ДМРВ он сказал что я связывался с ЭСУД не по той шине (надо разобраться!). Как я понял ошибки отопителя были несброшенными после установки сигналки. Потом диагносты вынесли вердикт что единственная возможность когда ошибка ЭУР которая не пишется в память это мозгокрутство маленькой колодки на ЭУР (я полагаю управление). Супротив кина не попрешь! И код ошибки не понадобился. Доказательство непробиваемое. Еще полчаса мастер созванивался с ВАЗом и в результате теперь жду новый ЭУР. После выезда с СТО цепляю свой сканер, проверяю- усё гут. Свой сканер-это весчь! Попутно пока мастер договаривался с ВАЗом приклеил на лобовое эмблему нашей Тагилской ячейки проводя при этом агитацию и пропаганду среди заинтересовавшихся лиц местной национальности.
В процессе написания данного опуса вскочила мысль! Раз сканеров на руках у мирного населения гуляет не одна тысяча (у меня номер в восьмой сотне) может быть стоит завести дневничокс да и выкладывать на обозрение и сравнение параметры двигателя в процессе так сказать (к примеру через 1000 км). Что-бы с диагностами общаться было сподручнее. Но это пусть решают великие и мудрые, организаторы и вдохновители. Фото эмблемы на своей Люське выложу позднее.