Цитата:
Сообщение от GTC
Тогда по вашему журналисты авторевю долбо..Ы? Они ведь пишут, что у ГрандВитары, Оутлендера, Рафика второго постояный полный привод, т.е крутящий момент постоянно передается на перед и зад.
|
Думаю, что Вы правы в оценке журналистов авторевю... ГрандВитара (Эскудо) рамный внедорожник с принудительно подключаемым мостом... Постоянным он в принципе не может быть, т.к. он отключаемый... Митсубы вообще никогда не славились с своими схемами полных приводов, не знаю точно, что там у Аутлэндера (Аиртрека), но думаю, что ничего хорошего, что можно было бы назвать "постоянным полным приводом"... Подозреваю, что вообще, что-то с имитацией блокировки дифа в блоке абс... Про РАВ в 20-ом кузове, я Вам поторяю в третий раз - момент там передаётся на все колёса, но вот на какие сколько Вы не уловите... Может в какие-то мгновения и 50 на 50, но опять же врят ли это можно назвать "постоянным полным приводом"...
Цитата:
Сообщение от Bucha
А вообще есть ряд настоящих внедорожников full-time у которых оба моста подключены всегда
|
Про фултайм соглашусь... Но это на столько редкий случай (крузер, мех хайлюкс), что смысла его упоминать не вижу, да и не об этом речь...
Парт-тайм (авт хайлюксы, прадо) это тоже не относится к теме разговора...
А про блокировку дифа на Ниве Вы всё написали верно, только с точностью до наоборот.... Разблокированный диф распределяет моменты... Это вообще то следует из его названия...