Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Всем здравствуйте! Была аналогичная проблема на 111 движке.Я при работающем прогретом двигателе снял разъём с РХХ, при этом клапан максимально выдвинут.
|
1 Что такое РХХ?
2 Где находится его разъём?
3 Про какой клапан идет речь?
После ответа на эти вопросы остальная часть сообщения будет понятна.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Снял РХХ. В вертикальном положении (клапаном в низ, чтобы не вымывалась заводская смазка) промыл шток клапана ВД-40. При чем сечение штока не круглое а с двумя плоскими продольными поверхностями, через них то грязь и проникает внутрь РХХ. Грязи было больше чем у меня грехов, хотя масло всегда использовал качественное, 5W40. Затем смазал из баллончика силиконовой смазкой. Помогло примерно на месяц.Дело в том что основа РХХ-прецизионный шаговый электордвигатель причем шток клапана вращательного движения не получает. Там стоит пара винт-гайка. Вот её то и клинит. А движок РХХ слабенький. Вот вы повторными включениями зажигания и сдёргиваете. Кардинально лечится путем удлинения патрубка вентиляции картера ло дроссельной заслонки. Не пугайтесь если выскочит ошибка двигателя. При повторном включении зажиания она должна исчезнуть. Зачем насиловать стартер и аккумулятор батенька? Сам использую 95-й с проверенной АЗС и горя не знаю. 
|
З.Ы. Будет замечательно, если к сообщению будут прилагаться фотки