Цитата:
Сообщение от Djoni
Я отказался от прохождения ТО и следовательно от гарантии.Могу коротко объяснить почему.У нас в компании тип один работает в гарантийном сервисе Хёндай.Я уже достаточно наслышен как на ТО тебе льют не то масло,от которого отдают канистру,про то,как с твоей машины снимают например исправный датчик Рхх и ставят более хреновый,как колодки меняют с ломом и т.д.А всё остальное типо протяжки,смазки и т.д. не делают вообще.Клал я на такое обслуживание.У нас ТО стоит первое 6500руб.Без материалов.Да я за эти деньги случае чего сам поменяю если что полетит.У буду уверен в том,что сделал.Я никому не отдам свою машину,ни в каким криворуким мастерам.Никогда не задумывались,почему у тех кто не ездеет на ТО машины не ломаються,а у тех кто ездеет постоянно что то летит?Потому-что у вас снимают нормальные датчики и т.п.Отдайте на анализ масло,там пади минералка лукойловская плещеться а не кастрол.
|
Это ничего, юношеский максимализм со временем проходит.
Скажи пожалуйста название официального сервиса, где первое ТО стоит 6500 без материалов, я уточню и напишу тут, сколько оно на самом деле стоит, либо сразу признайся, что взял цифры с потолка.
Тебе не все равно какой у тебя датчик, если все исправно работает? А если не работает, ты приедешь туда же и тебе это поменяют бесплатно, какой тогда смысл этих действий? Ты сам когда-нибудь менял колодки? Там лом даже прикладывать некуда, да и не нужно, поэтому метафора неуместная. Сам все, что полетит поменяешь? Да ты поди мастер и все знаешь как делать? Я уже насмотрелся в свое время на таких умельцев, которые подшипники забивают молотком без оправок и через 1000км удивляются, чего ж они опять гудят. Далее, я быстрее поверю в то, что у не ездящих на ТО машина чаще ломается, но никак не наоборот. Забудь уже про дедушкины байки о снятых с машины деталях. Их в советском союзе снимали потому, что дефицит был и новых небыло, а сейчас нормальные запчасти в достатке и ставить б/у бессмысленно.
И еще. Гарантийный сервис за свою работу отвечает, какие бы криворучки там не работали бы, ты в случае чего, приедешь и тебе починят и если сами накосячили - бесплатно. Гаражный сервис или придорожный обычно забывает о тебе, как только ты за ворота уехал. Про собственные руки я уж не говорю, но сломал так сломал, сам и виноват, поедешь исправлять в сервис