Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 08:24   #532
Tooth
Совсем как дома
 
Аватар для Tooth
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Автомобиль: 217030-02-018
Сообщений: 1,020
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости АВТОВАЗа

Программа по завоеванию мирового авторынка Россией

Правительственная комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова на следующей неделе должна принять за основу новую концепцию развития отечественного автопрома до 2020 года. Согласно ей, Россия за 10 лет и 40 млрд. евро должна проделать тяжкий путь от нынешних задворок мирового автостроения через передачу всей автопромышленности в управление иностранцам к светлому будущему, в котором она станет одним из ведущих производителей машин. В ней не будет места для нынешнего «АВТОВАЗа» и импортных авто.
От предыдущих программ нынешнюю отличает уровень детализации, не свойственный аналогичным документам, которые составляют обычно российские чиновники. Она представляет собой пошаговую инструкцию — от создания специальных руководящих органов до принятия этими органами конкретных мер по реформированию отрасли и превращению ее в локомотив экономики. Над концепцией работали не только российские чиновники. В соавторы чиновники пригласили иностранного консультанта — им стала американская Boston Consulting Group (ВСG) — она, например, готовила программу развития туризма в Санкт-Петербурге совместно с Минэкономразвития. Рабочая группа из консультантов и чиновников и написала пилотный вариант программы.
Разработчики придумали четыре разных сценария развития
Можно оставить все как есть и смириться с тем, что российские авто никогда не смогут конкурировать с импортными, которых на рынке будет все больше. За 10 лет это приведет к превращению России в площадку для сборки машин по контрактам и окончательному развалу производств комплектующих. Зато стоить этот сценарий будет совсем недорого — «всего» 12 млрд. евро за те же 10 лет, причем 9 млрд. составят инвестиции самих участников рынка.
Можно ограничиться созданием совместных производств, работая, в основном, на внутренний рынок — это вполне достижимо без сверхусилий, считают разработчики. Стоить такой путь будет 25 млрд. евро и половину затрат придется взять на себя иностранным партнерам.
Другой вариант — чудесное превращение России в одного из крупнейших независимых экспортеров автопродукции в мире. Шансы на успех авторы программы оценили как 50 на 50. Обойдется стране он недешево: за 10 лет государству придется выложить 40 млрд. евро на создание, по сути, новой системы производства автокомпонентов и концентрацию производства самих автомобилей. Большую часть этих средств — около 29 млрд. евро — предлагается закачивать в отрасль напрямую из бюджета.
Еще один вариант — закрыть рынок от конкуренции с импортом — был признан авторами совсем нереалистичным — карательные меры против восставших автомобилистов не предусматриваются.
Еще раз обсудить детали документа рабочая группа под председательством двух министров — Эльвиры Набиуллиной и Виктора Христенко — соберется в субботу. А в понедельник на совещании у Шувалова чиновники должны представить доработанную программу.
__________________
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.
Tooth вне форума  
Вверх