Цитата:
Сообщение от samXX
У меня следующая проблемка, температура во время движения в пробках зашкаливает до 130, приезжаю на СТОшку тестируют, говорят все в порядке мол отклонение 3-5 градусов это погрешность, при этом "крлсон" включается на границе с красной зоной. 
|
это нормально, у меня так же
на 102 градусов на штатной прошивке он жужулятор включает, стрелка почти в красной зоне в это время
я на Штате поставил температуру срабатывания вентилятора 97 градусов, теперь стрелка не доходит до предпоследней белой отметки
не думаю, что это что-то в корне меняет, просто мне так хочется
а вообще - если стрелка не в красной зоне и нет сигнала зуммера - значит всё нормально
у иномарок стрелка работает менее информативно, фактически она просто показывает "жарко" - "холодно", а температурный режим такой же, владельцы БК на иномарках - об этом знают
100-110 градусов - вполне нормальная температура для двигателя, ничего ему не будет, если в радиаторе не вода залита
собственно если и вода - то двигателю тоже ничего не будет, давление в системе охлаждения на прогретом двигателе выше атмосферного, соответственно температура закипания выше 100 градусов