Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 04:57   #492
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Прогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от samXX Посмотреть сообщение
У меня следующая проблемка, температура во время движения в пробках зашкаливает до 130, приезжаю на СТОшку тестируют, говорят все в порядке мол отклонение 3-5 градусов это погрешность, при этом "крлсон" включается на границе с красной зоной.
это нормально, у меня так же
на 102 градусов на штатной прошивке он жужулятор включает, стрелка почти в красной зоне в это время

я на Штате поставил температуру срабатывания вентилятора 97 градусов, теперь стрелка не доходит до предпоследней белой отметки
не думаю, что это что-то в корне меняет, просто мне так хочется

а вообще - если стрелка не в красной зоне и нет сигнала зуммера - значит всё нормально

у иномарок стрелка работает менее информативно, фактически она просто показывает "жарко" - "холодно", а температурный режим такой же, владельцы БК на иномарках - об этом знают

100-110 градусов - вполне нормальная температура для двигателя, ничего ему не будет, если в радиаторе не вода залита

собственно если и вода - то двигателю тоже ничего не будет, давление в системе охлаждения на прогретом двигателе выше атмосферного, соответственно температура закипания выше 100 градусов
Ins вне форума  
Вверх