Цитата:
Сообщение от dios
Под эту голову нужна акустика с номинальной мощностью не менее
50 Вт на канал , а модель и брэнд выбирай по своему вкусу , а главное слуху.
З.Ы. я бы лично обратил внимание на амплитудно-частотную характеристику , 20-20000 Гц подойдут для 95% процентов пользователей.
|
ну на сколько я знаю 20 кГц далеко не каждый услышит, и то 80% из тех кто сможет услышать будут люди не старше 25 лет.
Я бы советовал обращать внимание в первую очередь не на амплитудно-частотную х-ку, а на максимальную ровность этой характеристики на всем диапазоне воспроизводимых частот.
Цитата:
Сообщение от dios
Прописная истина: номинальная мощность громкоговорителя должна быть минимум в 2 раза выше номинальной мощности усилителя.
|
Есть такая весчь как клиппинг усилителя, к примеру, усилок номинальной мощностью 15 Вт в режиме перегрузки может влегкую сжечь динамик номинальной мощностью около 30 Вт.
Как-то так:
В принципе, нет ничего страшного, если RMS усилителя меньше, чем у динамиков, но в этом случае обращаться с регулятором чувствительности надо еще аккуратнее. Парадокс в том, что менее мощный усилитель, начав перегружаться, с большей вероятностью спалит ваши АС, чем усилитель помощнее! Все дело в явлении, называемом “клиппингом” - т.е. работой в режиме ограничения, когда усилитель выдает сильно искаженный сигнал с большим содержанием высших гармоник. Именно по этой причине наиболее часто в АС сгорают ВЧ-динамики. Кстати, в головных устройствах регуляторов чувствительности нет в принципе, поэтому надо один раз просто на слух определить начало появления искажений при повышении громкости, и в дальнейшем никогда не выкручивать ручку регулятора дальше этого уровня.