Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 08:44   #14
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прога для расчета корпуса сабвуфера

Цитата:
Сообщение от john179 Посмотреть сообщение
Нужен совет. Голова MB Quart DWH-302 у меня стояла в з/я , форма трапеции 28 литров, года полтора он играл нормально. Я решил поставить саб в крыло, времени делать самому нет, купил готовый такой как VS.Volga, он 23 литра. Но звук меня совсем не стал устраивать , нет того баса и глубины, он как бы зажат, не хватает воздуха. Производитель советует обьем ящика 27-30 литров. Я где то вычитал что если задемпфировать заднюю стенку звукопоглощающим материалом толщиной 3-5 см, то обьем можно увеличить на 15-20%. И я заклеил ватином внутренние стенки. Стало лучше но не то. Вопрос можно ли как то его заставить играть нормально в этом ящике, или Подобрать головку под 23 литра. Или забить и поставить в старый ящик, но он много места занимает в багажнике.
делал я короб под такой саб! но ФИ 70 литров!
ЗЯ 23 л ваще не играет - стремно! 30 литров еще как-то
реально нада 35-40 литров - будет АЙС!
ИМХО из 23-х литров 30 не сделать!
варианта два - 1) фактурный короб стелс на 30-35-40 литров (новый)
2) старая трапеция, или новая - более "плоская"
далее нужен не звукопоглощающий материал - а "халлофайбер" - его в подушки кладут (у меня такие ГЫЫ) - береш дин - заворачиваешь его (корзину в коробе) в марлю - забиваешь много файбера в короб - слушаешь!!
denisKa вне форума  
Ответить с цитированием Вверх