Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 02:55   #157
Berkyt98
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Berkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBerkyt98 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень и ролики ГРМ. Загиб клапанов.

Ну.. я даже не знаю что и написать. Слегка стреманулся, прочитав эту тему, и поехал на сервис чтоб ГРМ проверили (просто так для успоения души). Посмотрели все гуд. спросил когда его менять, ответили что в сервисной книжке все написано. Так же сказали что если у кого и гнет клапана, то это не из-за машины, а в основном из-за хозяина. типа не соблюдают инструкцию по эксплуатации. Сказали что был один такой (всего один, т.е. это явно не трагедия и не болезнь для приоры). провели экпертизу и автоваз отказал в гаранитии (письмо официальное пришло). Причина - заливал 92 бензин, вместо 95го, да и типа бодяжный какой-то. он не полностью сгорал, на клапанах закаксовывался и типа клапаны залипли, а разрыв ГРМ было как следствие.

Спросили про мою, что ломалось сказал ничего ( пробег 28000), мастер сказал сразу видно, что за машиной следят - отвечаю," да я к ней и не лезу, капот то открываю чтоб бачок омывателя залить" -
Тот сильно был удивлен, и выдал мысли "может приора тут и не причом, наверно все поломки от того, что кто-то из нее пытается феррари сделать или вообще не следит за машиная, экономя на ТО и нормальном бензине".

Случай из жизни - приехал на шиномонтаж зимнюю резину менять - стою в очереди, за мной мужик лет 42 на приоре - подходит " что да как?" говорит вот 40000 прошол поменял ремень ГРМ, там они типа гомно, зная по бывшей 16ти клапанной десятке. Задаю вопрос - а какой бензин заливаешь - ответ - 92й, а чо нормально но едет на фига мне 10руб. за 10л.переплачивать. - говорю ему что инструкции написано 95й- ответ- а мне все равно. А вот потом такие будут тут на форуме плакаться что у них машина плохая.