Цитата:
Black Cat.Нужно мерить не сопротивление, а падение напряжение. Такой точности тестер не даст.
|
Сопротивление и падение напряжения величины взаимосвязанные. Закон Ома ни кто не отменял. Тестер MAS838 прошел поверку в аккредитованной метрологической лаборатории.
Цитата:
Black Cat.На двигатель массовый провод идет и так достаточно толстый, а вот в районе крепления его к движке, провод почемуто окисляется (шпилька термостата). У меня падение на этой шпильке было порядка 2.2В. Открутил, почистил наждаком - падение 0. А вот на корпус авто массовый провод идет потоньше, но там и нагрузка ни такая. Также падение может быть и на + шпильке генератора и в силовых предах.
|
Цитата:
Black Cat.Интересно, чем объясните квеличение тока утечки ? В чем разница в подключении мафона по штатной тонкой проводке или по нормальной толстой ? Чем увеличится ток ?
|
Сегодня делал замеры на своей Люське. Исходное положение такое. Магнитофон пока не установлен, противотуманки тоже. Зажигание выключено. Ток утечки-38 миллиампер, в пределах нормы. Сигналка с обратной связью. В штатную проводку вмешательств не было. Подключенный сканер ДСТ Штат показывает напряжение бортсети 12,7 В-в пределах нормы. Проводка протянутая, клеммы чистые. Потребители все выключены. Генератор 90А белорусский.
Завожу двигатель, курю 15 минут. Напряжение выход "+" генератора-корпус генератора-14,06-14,09 В. Норма. Напряжение на клеммах АКБ 13,9 В. Почему? Разность потенциалов (корпус генератора-минус АКБ)-0,2 В. Почему?
Перехожу в салон. Сканер-напряжение борт сети 13,9 В. Пока возился с замерами движок прогрелся до 80 градусов. Включаю дальний свет (лампочки 55 Вт), отопитель на 3 скорость, обогрев заднего стекла. руль не трогаю-напряжение бортсети по сканеру-13,4 В. Не норма, мало. Для справки-на двенашке при тех же потребителях плюс передние и задний стеклоочистители плюс магнитофон плюс противотуманки (лампочки по кругу 100 Вт)-ниже 13,7 напряжение бортсети не опускалось,генератор 80А. При запуске двигателя зимой напруги ниже 11,7В не было (БК мультитроникс с графическим отображением параметров). Включаю кондей-обороты поднялись до 1000, просадка напруги до 12,4 В, секунд через 5-12,8 В (по сканеру). Генератор выдает 13,95-14,0 В (плавает). Норма. Клеммы АКБ-13,5-13,75 В (плавает). Норма? Описанные мной включенные потребители соответствуют движению поздним летним вечером по трассе в дождь (-скорость вентилятора, +включенные стеклоочистители). Вопрос-куда девались 1,1 В напряжения бортсети? Неудивительно что при таких дичайших потерях в проводке магнитофон при заводке отключается. На 12 у меня проблем с этим не было. Ну не знают проклятые буржуины что на ВАЗе предпочитают экономить на проводке а не на зарплате манагеров.
Для меня вывод очевиден-доп.масса в т.ч. в салон. Нету там как пишут в мурзилке 13,7-14,2 В.
Цитата:
Патрокл.надо не провода тащить,а изменять питание деж режима магнитафона, и по схеме один провод должен быть подключен к замку зажигания,а у нас КТО так делает?
|
Лучше не скажешь. Если я в чем-то не прав, с удовольствием готов выслушать аргументированные возражения. Буду покупать шнуры для подключения ноутбука к колодке диагностики что-бы видеть, отслеживать, записывать параметры в в динамике.