Цитата:
Сообщение от YARYCK
Например на трассе, где часто приходится фуры обгонять - педаль в пол, а он какое-то время думает перед тем, как переключиться на пониженную, а время идёт и дистанция для обгона увеличивается - это полнейшая безграмотность! Грамотный водитель переключается именно до начала обгона, а не во время него - это уже напрямую на безопасность влияет.
|
Не согласен. Это банальная защита от случайного нажатия на газ.
На механике тоже потребуется время, чтобы переключиться на нижнею скорость.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Грамотный водитель переключается именно до начала обгона, а не во время него - это уже напрямую на безопасность влияет.
|
На всех автоматах есть такие режимы как D1, D2 , D3 . Переключи коробку в режим D3 заранее. Или нажимай кикдаун на опережение.
А вообще, что касается водителя, который с "мешалкой" на ты, который управляет педалью сцепления на подсознательном уровне. Причем до такой степени подсознательно, что когда его просят показать и прокомментировать что он делает ногами, он начинает путаться, как сороконожка в своих сорока ногах.
Так вот, для такого водителя, что бы оценить прелести автомата, нужно поездить на автомате не одну неделю.
Я открою одну маленькую тайну: автоматом тоже нужно уметь управлять! Причем что бы им виртуозно управлять нужно накопить опыта не меньше, чем научиться виртуозно управлять мешалкой и сцеплением.
Отличие автомата от мешалки заключается только в том, что автомат прощает многие ошибки.
Из личного опыта:
К вечеру первого дня езды на автомате , когда у меня уже левая нога перестала дергаться из под седенья ( я её туда специально запихал) я решил закурить за рулем. Ехал в плотненьком медленном потоке. Я привык курить в левое окно а тут нате окно справа. Конечно же у меня с сигареты упал пепел.
И тут начинается небольшая паника:
1. Отточенным движением левой руки я включаю дворники, что бы показать заднеидущей машине, что я собираюсь парковаться на обочину.
2 Убираю ногу с газа - а машина двигателем не тормазит... (не забываем , что присутсвует острое желание поскорее остановиться , чтобы избавиться от тлеющего пепла - непонятно куда упавшего )
3. Переношу ногу на тормаз, и боясь что машина сейчас начнет дергаться от потери оборотов, моя левая нога, с пары попыток находит педаль сцепления!!!
Очень хорошо что супруга была пристегнута. Я же первым делом посмотрел в зеркало заднего вида, сразу после того как поднял голову, которой я почти уперся в баранку.
Сзади ехал (точнее уже стоял ) крузак, и очень здорово , что у водителя оказалась отменная реакция.