Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 05:29   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение разных вариантов 4WD привода и авто оснащенного им

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
Не согласен. Это банальная защита от случайного нажатия на газ.
На механике тоже потребуется время, чтобы переключиться на нижнею скорость.
Да, требуется, только механика переключается не во время обгона, а непосредственно перед ним, до начала обгона. Какой автомат переключается за доли секунды до начала совершения манёвра водителем? Кажется ещё ни один не научился предугадывать действия водителя

Цитата:
На всех автоматах есть такие режимы как D1, D2 , D3 . Переключи коробку в режим D3 заранее. Или нажимай кикдаун на опережение.
Тогда смысл в автомате? Если его всё равно дёргать надо, чем он лучше механики?
Цитата:
А вообще, что касается водителя, который с "мешалкой" на ты, который управляет педалью сцепления на подсознательном уровне. Причем до такой степени подсознательно, что когда его просят показать и прокомментировать что он делает ногами, он начинает путаться, как сороконожка в своих сорока ногах.
Насамом деле это так. Я помню, когда моя жена училась управлять машиной, просила рассказать, когда, в какой момент и что я делаю. Я стал задумываться, над своими действиями - газ, сцепление, передача - машина стала дёргаться, когда я управлял думая и показывая что и как надо делать. А на подсознательном уровне всё прекрасно получается.

Цитата:
Я открою одну маленькую тайну: автоматом тоже нужно уметь управлять! Причем что бы им виртуозно управлять нужно накопить опыта не меньше, чем научиться виртуозно управлять мешалкой и сцеплением.
Есть положения D, N, P - это всё, что нужно, ну когда погонять, то режим спорт. Если автоматом управлять во время движения, то это уже не автомат, а ручная коробка, только без педали сцепления. Честно скажу - сцепление выжимать меня нисколько не напрягает, я даже не задумываюсь о нём.

Цитата:
Из личного опыта:
К вечеру первого дня езды на автомате , когда у меня уже левая нога перестала дергаться из под седенья ( я её туда специально запихал) я решил закурить за рулем. Ехал в плотненьком медленном потоке. Я привык курить в левое окно а тут нате окно справа. Конечно же у меня с сигареты упал пепел.
И тут начинается небольшая паника:
1. Отточенным движением левой руки я включаю дворники, что бы показать заднеидущей машине, что я собираюсь парковаться на обочину.
2 Убираю ногу с газа - а машина двигателем не тормазит... (не забываем , что присутсвует острое желание поскорее остановиться , чтобы избавиться от тлеющего пепла - непонятно куда упавшего )
3. Переношу ногу на тормаз, и боясь что машина сейчас начнет дергаться от потери оборотов, моя левая нога, с пары попыток находит педаль сцепления!!!
Очень хорошо что супруга была пристегнута. Я же первым делом посмотрел в зеркало заднего вида, сразу после того как поднял голову, которой я почти уперся в баранку.
Сзади ехал (точнее уже стоял ) крузак, и очень здорово , что у водителя оказалась отменная реакция.
Из личного опыта, с той только разницей, что машины с автоматом, которыми довелось управлять с левым рулём были, немки. Так вот отсутствие торможения двигателем раздражает очень - ждёшь замедления, а машина как на нейтрали катится - приходится тормозить самому - это касается и движения в городе и спусков на дорогах. Про заторможенность при переключениях уже писал - запаздывает и не всегда переключается, когда нужно или переключается, когда этого не нужно. Ну не может электроника так управлять коробкой, как я сам, не понимает она то, что нужно делать в каждый конкретный момент. Хорош тот автомат будет, который будет работать по моему алгоритму действий, именно так, как я управляю машиной, а не так, как ему заблагорассудится.
Для полностью автоматического управления машиной голосом есть такси. Но только мало, кто им пользуется.
YARYCK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх