Re: Приора vs. Kia Spectra
класс-то у них не один, а разный)) лично мне кажется, что просто есть еще страх у владельцев жигулей, что ТО дорогое, запчасти не достанешь и т.д.. Хотя ТО стоит один в один, тем более, если не ошибаюсь, то и делать его придется реже на спектре (у нас раз в 15тыс км). А запчасти все в свободной продаже в любом магазине. Если местность такая, что с магазинами напряг, то есть интернет магазин "экзист". там любую деталь в любую задницу мира за неделю доставят и совсем недорого. Да и ксати, детали вообщем-то не нужны вроде - не ломаются пока (опять же тьфу 3 раза).
Но тут справедливости ради, должен сказать, что если бы я жил в сельской местности, то наверно при покупке нового авто все-таки рассматривал бы жигули очень плотно. Там все-таки свесы бамперов повыше и клиренс больше. По крайней мере на калине. А то мы как на рыбалку не поедем, так я все время не еду а ползу по лесным дорогам или полям. Тем более, что защиту картера я не ставил (на других машинах была, но как показала практика: гемороя от нее в разы больше чем пользы). У меня клиренс 15 см. а на приоре сколько? Свесы бамперов не знаю какие, но низкие. На высокие бардюры заезжать приходится поставив почти параллельно к нему машину, после этого закладываю руль и вползаю - тогда бампером не цепляю. Или как вариант - въезжать задом.
|