Цитата:
Сообщение от Escander
Второй датчик кислорода для конторя качества выхлопа не из двигетеля а из катализатора (в котором должно происходить доокисление несгоревшего до конца). Если ЭСУД этот ДМРВ не нужен, тогда почему он генерит ошибку (которую видит сканер) и нафига его ставят на авто?
Остаюсь при своём мнении или прошивка или контроллер.
|
Тогда почему холостые как были так и остались-800. Несмотря на отстегнутые датчики? Как при заводке, так и при снятии колодок на работающем двигателе. На двигателях с одним ДК и вообще без них обороты ХХ при снятии колодки с ДПДЗ или ДМРВ поднимались свыше 2200. Ни провалов ни плавания ни кратковременного повышения оборотов не было. Как будто я ничего не делал. А ошибки появились в памяти потому что это нештатный режим. Например низкий сигнал ДМРВ приводит к повышенному расходу топлива и на глазок или тестером её не выловить. Это я знаю что сам снял разъём, а если где-то перебило, перетерло провод? Да просто недовоткнули разъём при каком-либо ремонте? Ошибка 0102-ДМРВ низкий уровень выходного сигнала, 0113-высокий уровень сигнала ДТВВ, т.е на нем нет падения напряжения. Раньше в этом случае была ошибка-обрыв цепи ДМРВ (или КЗ). Ошибка 0122-низкий уровень сигнала ДПДЗ. Раньне было обрыв (КЗ). Теперь контроллер видит к каким последствиям приводит его управляющее воздействие и потому не включает мясорубку. Вот и появляются на форуме посты:"Вай!Вай!Вай!Вай! расход большой......! Вай!Вай!Вай!Вай! холостые плавают.....! Ни в одном посте я не наблюдал что-бы писали что наблюдали дикие колебания расхода воздуха, как сходил с ума РХХ, как "гулял" УОЗ просто и по детонации. Хотя подавляющее большинство современных БК позволяют увидеть эти данные. Я сам был в а**е когда увидел негорящую мясорубку и ошибки в памяти!
Поменялся алгоритм работы контроллера! А мы остались на прежних позициях,и многие диагносты на СТО то же. В салоне где я брал машину мужик который ставит допы в т.ч. и БК за год с лишним так и не узнал что такое протокол ОBD2 к примеру. По этому прошивка и контроллер считаю не при чем. Второй датчик кислорода это ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ по управлению. ИМХО! Пример может быть не совсем удачный. Представте себе что Вы маневрируете на грузовике с большой будкой задним ходом в ограниченном пространстве. Вместо стекол фанера, зеркал нет,без помошника. И с помошником! С помошником гораздо легче и удобней. Второй ДК-это этот помошник. Я не считаю себя умнее всех, но вижу ситуацию только так. Теперь буду комлектовать свой ноутбук для полноценной диагностики с записью параметров в виде графиков в динамике, а сканер постоянно вожу в машине для оперативных нужд.