Цитата:
Сообщение от Syslik
Супер!!! Красаааавец!У них впринципе умная порода, я в детстве такую хотела)))
|
А это у меня уже вторая собака породы шелти. Первый был из питомника в Подмосковье, взял я его уже годовалого и прожил он у меня 10 лет, но ... никто не вечен. Был просто великолепным псом. Вот и захотелось снова собаку такой же породы. Залез в интернет, набрал "щенок шелти" и почти сразу попал на сайт Рус-Марлинс в Тольятти. Созвонился, договорился и на другой день сьездил. В прошлогоднее Рождество как раз стояли сильные морозы под -27-30 и вот я не побоялся махнуть из Казани в Тольятти и обратно. Когда остаавливался на дороге в лесу, то красота неописуемая, сказочный лес просто, слышен только треск ломающихся от мороза веток. 4.5 часа в одну сторону и 5 обратно, т.к. в первый час периодически приходилось чистить салон, т.к щенка сильно укачивало, а сидеть на полу (хоть там и было постелено одеяло) он не захотел.
Характер у собаки миролюбивый, но если на него тявкают злобно, то он просто боевая собака, так и рвется в бой. Управляется словом, наказание в виде укора, "нехорошего" взгляда. Этого достаточно. Достаточно самостоятелен. Хорошо ужился с кошкой, которая ровестница моей предыдущей собаки.