Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 23:57   #3
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры

Доброго времени суток всем! Докладываю результаты сегодняшних опытов.Подключаю сканер и завожу двигатель.
1. Отключаю РХХ, температура 35 градусов-обороты 800, работает устойчиво, чек не горит. в памяти ошибок в течении 5 минут нет. Я потиху ****ваю.
2. Заглушил. Включил зажигание. РХХ не подключал. Ошибок нет. Завожу. обороты 800, ошибка-0507 РХХ заблокирован, высокие обороты ХХ. Чек не горит. Отключаю ДПДЗ. Чек по прежнему не горит. Добавляется ошибка-0122 Низкий уровень сигнала ДПДЗ. обороты 1600. Работает устойчиво. Я продолжаю ****вать.
3. Глушу движок. Делаю сброс и инициализацию. Пристыковываю ДПДЗ. Повторно включаю зажигание. Завожу. РХХ отключен обороты 800. Работает устойчиво. Отключаю ДМРВ. Двигатель плавно сбрасывает обороты и в течении 4-5 секунд глохнет. Ошибки-0507, 0113, 0102 описаны выше.
Поискал данные на свою прошивку A373DA01 в сети, не нашел (контроллер 21126 1411020-11 прошит 28.10.08. машина выпуска 08.09). В качестве серийных вазовских на чиптюнере она не значится, есть I373DA01 ителма.Нашел на сайте завода Элкар прошивки A373DA01/31, A373DA31. Элкар/автел и ителма между собой не совместимы. С бошем тоже. Написано что они аналоги микаса. Отправил запрос на ВАЗ о том должа ли загораться лампочка чек при обрыве цепей этих датчиков и РХХ. Моя прошивка соответствует протоколу М7.3. Скачал диагностическую программу kwd_WIN. В ее описании сказано про поддержку протоколов всех вазовских ЭБУ, но в интерфейсе выбора типа контроллера М7.3 отсутствует. У кого есть данные об этой прошивке прошу поделиться. Кстати в описании проги SMS есть все типы контроллеров за исключением одного. Вопрос на сообразительность-какого? Ответ напрашивается сам собой. Кто что думает по этому поводу?
П.С. Так же провел повторные замеры сопротивлений цепей массы и напряжений с участием аттестованного метролога. Данные подтвердились. По весне буду прокладывать вторые провода массы.