Цитата:
Сообщение от Escander
Ну-ка, расскажите мне как определить что чем мастер? Или переблром всех подряд? Вот в моём городе есть 1 чел, который возможно окажется мастером, но не 100%...
|
Для этого есть у каждого три инструмента-глаза, уши, голова. Если мастеров в округе несколько в первую очередь пойду, к тому которого половина хвалит а половина ругает. Второй критерий-исправность инструмента и принадлежностей. Третий и для меня самый главный-способность спокойно, аргументированно (на уровне знаний клиента) убедить в своей правоте. Возраст и распальцовку в расчет не принимаю. Когда "мастер" лет 35-40 в салоне оф.дилера 3,5 года назад заявляет что в 2112 со 114 движком нелья поставить БК мультитроникс (они только появились, ставил сам). Кстати он по сию пору не знает что такое ОBD2. При покупке машины я прикинулся дурачком и поинтересовался у него. Когда другой не может сказать какой контроллер установлен в машине поневоле придется самому заняться этим вопросом. До сих пор с благодарностью вспоминаю молодого парня который вычислил неисправность ДМРВ на 2111 (расход вылез с 5.5 до 9 литров) по каналу АЦП и объяснил почему. А он был пятым по счету к кому я обратился с этой проблемой. Что предлагали предидущие умельцы я благополучно игнорировал. А вообще универсальных рецептов нет. Приора насыщена электроникой гораздо больше чем предидущие модели и поэтому я пришел сюда в надежде пообщаться со знающими людьми. Себя сейчас чувствую примерно как та корова в бомболюке. История с ЭУР еще не закончилась. Мастер который не любит свое дело мастером никогда не станет.
Цитата:
Сообщение от Escander
очень забавные эксперименты... очень может быть, что то, про что пишете - это "особенности прошивки". Слышали такую программисткую пословицу: "задокументированный баг - это фича программы"?
|
Я в программировании как разбираюсь как баран в кратерах на обратной стороне Луны, но могу сказать что у технарей это называется "конструктивными особенностями".
Прошу прощения за многословность. Эта тема неисчерпаемая.
П.С Все-таки почему не загорается чек энжин?