Re: Год с Приорой
Ну вот почти год прошел (купил машину в начале января). Пробег 13000 - через два дня поеду на ТО-2. Пробег маловат, поскольку почти два месяца машина тусовалась на жестянке - молодой шумахер с двухмесячным стажем вождения въехал мне в левый бок, прямо в водительскую дверь. Сразу скажу, что хорошо, что это произошло не с моей предыдущей 21140. Если бы я был на ней, то сейчас ходил бы на костылях - шумахерская альмера просто въехала бы мне в салон и сломала бы мне бедро - удар был как раз на этом уровне. А Приора выдержала - у нее в двери проложена балка, которая удар и остановила. Спасибо конструкторам - позаботились о пассивной безопасности.
В остальном все нормально. Езжу практически только на работу/с работы (35 км+35 км в сутки) и иногда за город километров за 200. Расход топлива по убойным московским пробкам - 9,1 - 9,3 литра. По трассе - от 6,5 до 7,5 в зависимости от того, как "давлю тапок". Единственная поломка: не работают фонари заднего хода и парктроник. Но это не вина машины - крысы, обитающие во множестве на стоянке около нашего офиса, пожевали провода, идущие от лягушки. И больше ничего.
По поводу лоханов и прочих одноклассников. Я не любитель гонок, но случайно пару-тройку раз получилось погоняться. Лохан - просто без проблем делается. Акцент и Киа - только если правильно работать коробкой, держать обороты в районе 3000 при переключениях - у приоровского движка идет мощнейший "подхват" на этих оборотах.
Короче, машиной очень доволен. По соотношению цена/качество лучшего сейчас не найти.
|