Re: Ремень и ролики ГРМ. Загиб клапанов.
пробег сейчас 76000 , менял только помпу , ремень в идеале , так как слежу за этим сам , ролики родные промывал и смазывал LIQUI MOLY смазка синего цвета, дорого ,но надежно. До этого брал комплекты замены ГРМ Gates , ну как оказалось не чего подлинного в отличии от стоящих на машине комплектующих не было , пример 1) обо ролика другой маркировки, подшипники имеют не капроновую основу между соединением внутри подшипника как на родных , а металлическую , при пробеги на них 2000 км в холодную погоду при запуске появился свист проблему решила смазка (но я поставил опять старые ролики, так надежней для меня ), 2) устанавливал ремень с теми же индексами что и на родном , но оказалось вот что ,на новом ремне я проехал 2000 и вся маркировка стерлась , а на старом можно сказать 74000 км проехал, маркировка пока различима( я все таки остановился опять на старом ремне так как состояние его идеально ). Вывод один, из из трех комплектов ГРМ приобретенного мною лично, не одного оригинала, хотя все три брал в разных регионах , Питер, Ухта , Махачкала. Думаю профилактические работы по осмотру , работы натяжителя и ремня избавят вас от проблем обрыва ремня .Удачи.
|