Vinipuh
Вот опять ты ВАЗ обгадил, а Спектру возвеличил. По поводу сравнения ВАЗа и Нексии, я кстати тоже хорошо помню рыжий тосол на своей восьмерке, было дело, так и забил, нехай ржавый будет мой систему не мой. Крутилка гидрокоректора у Самар точно падала, но только после того, когда ее приходилось несколько раз сдергивать, чтобы снять панель. У тебя случайно не битый конструктор из Прибалтики был? По другим поводам снимать панель обычно не приходится. Если только мотор печки менять, а радиатор отопителя можно было и так вытащить (на низкой торпеде). Бибикалка, как я понял с руля? Еще один повод, что машину курочили. Там обычные мягкие защелки, отломить нельзя - только сорвать наплевав на все. Если падала, значит руль тоже снимали. Еще одно подозрение на автоконструктор. Вот у задней полки шпинделя крепления вылетали - это да, на Момент "сажали" а что больше всего бесило, это левая заглушка у регулятора бокового зеркала заднего вида. Она там всегда болталась и громыхала. Про Москвича 2141 вспомнил и улыбнулся. Машина по большому счету, это кузов да мотор. Азлик конечно ничего был, но почему то большинство вледельцев предпочитали на нем ВАЗовский мотор с шестерки или Реношный 2литровик, а не свой ЗМЗвкий. Кузов же на нем ржавел быстрее, чем машина могла ехать. А что в машине может быть важнее кузова да мотора.

)
Зато скажу так, восьмерик - неубиваемый пепелац, как танк Т-34. Едет всегда и везде по любым хлебеням в любые морозы и даже если обдолбать его обо все стены и заборы, он все равно едет домой. Сравнивая с Нексией, помню случай, как вдевятером поехали на восьмерике и нексии на природу с палатками. Несчастная Нексия не выдержав 3х пассажиров сзади обломала хвостовики витков обоих задних пружин и пришлось несчастному восьмерику везти еще 3х пассажиров из Нексии еще почти 100 км, учитывая обратный путь, плюс поклажу, а Ксюха гордо, как иномарка везла задницы водителя и одного пассажира. При этом в лесу водила Нексии умудрился распороть нижний патрубок радиатора до неремонтопригодного состояния и несчастный восьмерик тянул на "галстуке" эту гордую иномарку до дома. Понимаю, всякое бывает, случай, конечно, частный, но все же познавательный. Это я к тому, что не надо так на ВАЗ налетать с высоты Спектры и уж тем более Нексии. Все мы родом из ВАЗа и не заслуживает он такого пренебрежительного отношения. Объективным нужно быть. В любой машине можно найти плюсы и минусы, но люди, пересевшие на дешевую иномарку, предпочитают вспоминать лишь минусы ВАЗа, начисто забывая сколько раз он помогал и вытягивал хозяина из дорожных передряг.)))