Вовкааа,
перейдем к конктетике. Чего такое в ланосе сломалось, что было дорого починить? У меня по гарантии список замен внушительный, но ничего не сломалось, а лишь работало так, как мне не нравилось. И по гарантии заменили.
Пример, вентилятор печки - шелестел (некоторые жалобы на ланос-клубе есть) - просто поменяли по гарантии. Бесплатно. Мойка то же бесплатна.
Вентилятор двигателя и кондея на радиаторе - вибрировали, украинское изготовление - заменили на оригинал на ТО. Теперь их вообще не слышно ни с улицы ни в салоне. Работают отлично. Опять же бесплатно.
И самое страшное - потек украинский радиатор, вот с этим столкнулись многие, я даже рад что он потек во время гарантии - заменили за два часа от момента сдачи машины. Опять бесплатно, за антифриз я не платил.
По меркам ланоса у меня проблемная машина получается

Пробег 23000, год и 4 мес. Запчасти были всегда в наличии у дилера, кроме вентилятора кондея - привезли через неделю и пригласили на замену. А еще задние ступичные подшипники по отзыву меняли.
Это реальная картина так как она есть. За сервис 5+. За качество украинских и российских запчастей - 2.
Кроме того из РФ в машине стоят некоторые релюшки, моторчик дворников (девяточный кстати), ДАД (калуга) больше что-то не помню.
А вот что пишут про гарантийный ремонт у нашего самого главного официала ВАЗ
http://tavto.ru/autosalon/kan-avtovaz/responses/
только из-за этого уже нашу машину покупать не хочется. Какая бы она хорошая не была.