Сообщение от Юрбас
На Ниссановском форуме Приору по черному абсирают, решил я им объективную оценочку сравнения отписать, жаль тема у них закрыта, ну и фиг с ними, отпишусь на родном форуме, о моем посещении Ниссановского салона Genser у нас в Тамбове. Вообщем решил я после нескольких пробных поездок на Нак(Ниссан Альмера Классик) у друга присмотреться к новому Наку, и двинул в автосалон. Тест драйвовского Нака в салоне пока нет, поэтому на новом прокатится не удалось. Цена до 560 т.р. в максималке, я рассматривал НАК за 425 т.р.(ПБ водителя, центральный замок, кондиционер 2 передних стеклоподьемника)
Что не понравилось:
1. Пластик у НАКа на мой взгляд не лучше Приоровского, а Приоровский местами даже лучшего качества.
2. Нак тесный автомобиль (как впрочем и Приора), у меня рост 192, так вот отругулировав водительское сидение под себя, назад я с трудом еле влез, а закрыть за собой заднею дверь нереально, т.к. мешает колено, так что если предположем в Наке придется мне подвозить тройку пассажиров моего роста сзади, то скорее всего они пойдут пешком, так как там они явно неуместятся. В Приоре взади я помещаюся, и дверь могу сам закрыть.
3. Качество лакокрасочного покрытия явно не на высоте, думаю не лучше Приоровского, сидения очень жесткие, регулировки безобразнее(в вазовской классике и то лучше) болты которыми прикрученны салазки сидений безобразно мозолят глаза.
4. Точно не утверждаю, но думаю антикорозийная обработка напрочь отсутствует.
5. Нет переднего стабилизатора поперечной устойчивости!
6. Нет утеплителя капота. брызговиков(все это за дополнительные бабки).
7. Регулировка руля не позволяет его высоко поднять, ниже можно, чтобы в коленки упирался, выше нельзя!
8. Дверь, чтобы закрыть приходится бухать как в классике, но думаю это сновья потом резинки примнутся, возможно такого и не будет.
9. Шумка не на высоте, хотя относительно тихо в салоне(у моего друга Нак 2006 г/в, пробег 67000), на мой взгляд лучше Приоровской.
Что понравилось (ощущения по поездкам на машине друга):
1. Жвижка едет, и реально едет, на стоковой Приоре думаю его не сделаещь, да и на прошитой с трудом получится(хотя здесь многое зависит от мастерства водителя), подчеркиваю просто прошитой, без всяких там тюнингов коробки движка и прочего. Коробка у Нака включается на ура, сцепление мягкое. тормоза четкие. Хотя на большой скорости заметны крены передней оси.
2. Ходовая мне показалось жестковатой, но в целом приятная.
3. Внешний вид классный, но ожидаешь большего.
4. По безопастности не знаю, но думаю не хуже Приоры, а может быть и лутше!
Вообщем мое мнение, относительно Приоры в люксе за 335 т.р., Нак своих 560 в максималке абсолютно не стоит. Приора по комплектации 03-019 богаче Нака, хотя Приоре и это стоит признать далеко до качества Нака(ЭТО НАДО Ж ТАК НАУЧИТСЯ СЛЕПИТЬ АВТОМОБИЛЬ С ПЛАСМАССОВЫМ ДЕШЕВЫМ САЛОНОМ ДА ЧТОБЫ ОН И НЕ ГРЕМЕЛ! Респект корейсам!) Вообщем, я решил, что лучше продам свою Приору, и куплю ......... новую Приору за 335000!, чем пустой Нак за 425000, в котором даже АБС нету. Разница 90 000 рублей, за такие деньги Приору можно так подтюнинговать(шумка, ходовая). Вот если бы Нак в максималке стоил бы 425 000, тогда однозначно надо его брать и не раздумывать!
|