Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 23:41   #80
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Отчёт о покупке новой Приоры

Итак, по порядку. Машину покупал не я, а мой коллега по работе. Я участвовал в этом процессе как консультант, эксперт, а также как водитель перегоняющий авто из автосалона к месту её будущей постоянной дислокации.
Машина была приобретена в Салоне Мега-Моторс на Алексеевской и после покупки ей предстояла совершить переезд в Г. Пушкино МО. Сразу оговорюсь, что покупку планировали сделать ещё месяц назад, однако, сначала была принято решение отложить покупку на пару недель ввиду появления в плане окраске Автоваза ярких цветов для Приор и дня через три после начала покраски в новые цвета начали ловить машинку цвета «Калифорнийский мак» в Московских Автосалонах. Выбранный цвет появился в Москве в конце позапрошлой недели. Собственно, как я сейчас понимаю, все три машинки данного цвета ВАЗ 2171 в комплектации люкс были нами успешно вычислены и поездка в автосалон была очень своевременной, потому что пока мы осматривали и вносили залог за машинку в автосалоне, две другие то же оказались в залоге.
В общем не знаю, наверное злой рок судьбы, но забрать машинку из автосалона удалось только с третьего раза. Сначала деньги Банк не перечислил, потом платежка куда то потерялась, в общем, всё было готово только к понедельнику 7 декабря. Так как это был рабочий день, то машинку могли забрать только вечером и к нашему ужасу к обеду совершенно неожиданно повалил снег, переросший в обильный снегопад и грозящий сделать нашу поездку непредсказуемой.
В районе 19:30 мы уже оформили все документы и были готовы к поездке, правда предварительно мной было принято решение купить бутылку незамерзайки подозрительного вида прямо в автосалоне т.к. по такой дороге это была явно не лишним, а то что на ней творится, я уже увидел пока добирался в автосалон на маршрутке.
Некоторое время повоевав с сигнализациями, штатной и навязанной автосалоном , -пришлось потренироваться в их синхронизации и поняв, что установка второй сигнализация на.. не нужна, я на наконец сажусь за руль и отправляюсь в путь. Через пятьдесят метров упираюсь в стену из автомобилей, томящихся в бесконечной пробке, при выезде на дорогу из автосалона. Только минут через 10 меня туда впустили и я, поблагодарив аварийкой своего добродетеля, влился в этот плотный поток. Первой точкой нашего пути должна была стать автозаправка в метрах 200 от автосалона и , учитывая её близость, раньше у меня не было никакого опасения, что мы до неё доедем, однако, в текущей дорожной ситуации, такой уверенности у меня больше не было. ..
Когда оставалась только подняться на небольшой подъемчик и вот он спасительный «учкудук», машинка на этом подъемчике вдруг задергалась и встала. В самый последний момент, на последних каплях бензина, я успеваю свернуть с дороги на обочину…
«Ну когда у нас машинки делать начнут делать, чтобы они сразу после автосалона не глохли» –подумал я. Решение данной пикантной ситуации придумывается на ходу: в омывательный бачок заливается жидкость, а её остатки в ближайший сугроб и бегу с этой емкостью на заправку. Видя грозную надпись на окошке кассы «В пластиковые емкости бензин не заливаю» начинаю изображать из себя отца Федора из «Двенадцати стульев» и с криками матушка, не погуби, слезно начинаю умолять залить мне на 100 рублей бензина в емкость из под незамерзайки. Бесценный труд Ильфа и Петрова мной был прочитан не зря, бензин нам налили. Проблема с воронкой была решена отнятой у местных алкашей пластиковой пивной бутылкой. После доливки спасительной жидкости из пластиковой емкости в бак решили немного долить ещё непосредственно но заправке, но совсем чуть-чуть, т.к. по виду эта жидкость, почему то именуемую А95, очень напоминала ослиную мочу.
]После вынужденной остановки на заправке мной была проведена небольшая съемка на камеру с мобильника:
http://www.youtube.com/watch?v=NlsBCUm86jU
После чего машинка отправилась в свой первый самостоятельный переезд. …

Последний раз редактировалось Nachtwandler; 10.12.2009 в 09:40.
Партизан вне форума  
Ответить с цитированием Вверх