Итак, по порядку. Машину покупал не я, а мой коллега по работе. Я участвовал в этом процессе как консультант, эксперт, а также как водитель перегоняющий авто из автосалона к месту её будущей постоянной дислокации.
Машина была приобретена в Салоне Мега-Моторс на Алексеевской и после покупки ей предстояла совершить переезд в Г. Пушкино МО. Сразу оговорюсь, что покупку планировали сделать ещё месяц назад, однако, сначала была принято решение отложить покупку на пару недель ввиду появления в плане окраске Автоваза ярких цветов для Приор и дня через три после начала покраски в новые цвета начали ловить машинку цвета «Калифорнийский мак»

в Московских Автосалонах. Выбранный цвет появился в Москве в конце позапрошлой недели. Собственно, как я сейчас понимаю, все три машинки данного цвета ВАЗ 2171 в комплектации люкс были нами успешно вычислены и поездка в автосалон была очень своевременной, потому что пока мы осматривали и вносили залог за машинку в автосалоне, две другие то же оказались в залоге.
В общем не знаю, наверное злой рок судьбы, но забрать машинку из автосалона удалось только с третьего раза.

Сначала деньги Банк не перечислил, потом платежка куда то потерялась, в общем, всё было готово только к понедельнику 7 декабря

. Так как это был рабочий день, то машинку могли забрать только вечером и к нашему ужасу к обеду совершенно неожиданно повалил снег, переросший в обильный снегопад и грозящий сделать нашу поездку непредсказуемой.

В районе 19:30 мы уже оформили все документы и были готовы к поездке, правда предварительно мной было принято решение купить бутылку незамерзайки подозрительного вида прямо в автосалоне т.к. по такой дороге это была явно не лишним, а то что на ней творится, я уже увидел пока добирался в автосалон на маршрутке.

Некоторое время повоевав с сигнализациями, штатной и навязанной автосалоном , -пришлось потренироваться в их синхронизации и поняв, что установка второй сигнализация на.. не нужна, я на наконец сажусь за руль и отправляюсь в путь. Через пятьдесят метров упираюсь в стену из автомобилей, томящихся в бесконечной пробке, при выезде на дорогу из автосалона. Только минут через 10 меня туда впустили и я, поблагодарив аварийкой своего добродетеля

, влился в этот плотный поток. Первой точкой нашего пути должна была стать автозаправка в метрах 200 от автосалона и , учитывая её близость, раньше у меня не было никакого опасения, что мы до неё доедем, однако, в текущей дорожной ситуации, такой уверенности у меня больше не было. ..

Когда оставалась только подняться на небольшой подъемчик и вот он спасительный «учкудук», машинка на этом подъемчике вдруг задергалась и встала. В самый последний момент, на последних каплях бензина, я успеваю свернуть с дороги на обочину…
«Ну когда у нас машинки делать начнут делать, чтобы они сразу после автосалона не глохли» –подумал я. Решение данной пикантной ситуации придумывается на ходу: в омывательный бачок заливается жидкость, а её остатки в ближайший сугроб и бегу с этой емкостью на заправку. Видя грозную надпись на окошке кассы «В пластиковые емкости бензин не заливаю» начинаю изображать из себя отца Федора из «Двенадцати стульев» и с криками матушка, не погуби, слезно начинаю умолять залить мне на 100 рублей бензина в емкость из под незамерзайки. Бесценный труд Ильфа и Петрова мной был прочитан не зря, бензин нам налили.

Проблема с воронкой была решена отнятой у местных алкашей пластиковой пивной бутылкой. После доливки спасительной жидкости из пластиковой емкости в бак решили немного долить ещё непосредственно но заправке, но совсем чуть-чуть, т.к. по виду эта жидкость, почему то именуемую А95, очень напоминала ослиную мочу

.
]После вынужденной остановки на заправке мной была проведена небольшая съемка на камеру с мобильника:
http://www.youtube.com/watch?v=NlsBCUm86jU
После чего машинка отправилась в свой первый самостоятельный переезд. …