Бывалый
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Отчёт о покупке новой Приоры
Ну вот, дошли руки до продолжения.
Для того, чтобы выйти на дорогу с заправки надо было подняться на небольшой подъемчик перед мостом , несмотря на то, что этот участок представлял из себя укатанный снежный покров если бы удалось выехать на дорогу слёту, то ничего бы и не заметил, а так остановка перед плотным поток на самом верху и всё , машинка беспомощно крутит колесами и не хочет ехать дальше:mad:
Пришлось менять траекторию и заезжать на дорогу с въезда. После выезда пришлось потратит ещё полчаса , чтобы проехать мост и развернуться и вот наконец я выбираюсь из этой долбанной пробки и партизанскими тропами начинаю выбираться из Москвы. Как ни странно, но несмотря на 10 баллов яндекса сделано это было минут за пятнадцать и вот я уже выезжаю за пределы МКАД по Осташковскому шоссе . Сразу по выезду заезжаем на заправку Роснефти и заливаем бензин, так что стрелка указателя топлива просто зашкаливает. Машинка, наверное тоже обалдела, от его изобилия и проворно продолжила свой путь по Осташковскому шоссе. Эйфория от осознания того насколько я крут, что выехал так быстро за пределы МКАД прошла после того как мы отъехали несколько км. Темнота, снег, накатанная не убранная узкая дорога, изобилующая крутыми W и V образными поворотами, летняя резина - всё это навеяло на меня мысль: а не лучше ли бы постоять в пробке на Ярославке ? Особенно мысль обострилась, когда на очередном повороте пришлось лицезреть машину вынесенную на противоположную обочину в этом самом повороте, да ещё задевшую другую, скорее всего встречную. И без того установленный на минимум внутренний ограничитель скорости просто перешёл в какой то сверх экстренный режим. Стиснув зубы я совершенно чётко стал держать скорость 40 км/ч и продолжал так ехать очень продолжительное время, причём самое удивительное, что за мной собралась двольно длинная вереница машин, однако ни кто даже не попытался нас обогнать.
Машинка вела себя в дороге очень достойно, противотуманки и ближний свет позволяли не ощущать какого либо дискомфорта на неосвещённых участках, а когда был включен дальний свет, то почему то захотелось восклинуть – «Аллилуйя», «Аллилуйя», а впереди едущие машины, почему то, как то сразу жаться как можно ближе как обочине и водителя просто совершенно натурально оглядываться назад и в их глазах, если бы я мог видеть их глаза, наверняка читалась явное изумление – это что там едет ? Может я случайно на ж/д пути заехал и это тепловоз?
Начитавших на форуме про тугие сцепления и КПП с плохо включающимися передачами, хочу сказать – нормальное мягкое сцепление и чёткая КПП – никаких проблем за всю дорогу не было
АБС срабатывал довольно часто и вначале, с непривычки даже напрягал, но потом вроде привык.
Амортизаторы достаточно жёсткие, но тем не менее, дискомфорта я при этом не испытывал, мне как раз такие нравятся. Посторонних шумов при поездке выявлено не было, все агрегаты и узлы автомобиля работали безотказно, несмотря на солидную нагрузку по электрике – свет, печка обогреватель стекла и зеркал, щётки – и ХХ держался нормально во всех режимах. Никаких щелей, через которые задувается воздух или проникает вода, снег в салон автомобиля не выявлено.
Моя оценка по тест драйву – надёжность 5, комфортность 4 с большим плюсом, динамику, к сожалению, не оценивал, но двигатель работал очень чисто во всех режимах, а то, что он очень экономичен и экологичен и так все знают.
В общем, приехали мы на место с чувством глубокого удовлетворения и от машины и от того, что просто доехали…
http://www.youtube.com/watch?v=0yHP-JLr1yA
Ну и как положено, после этого машинку обмыли
|