Цитата:
Сообщение от Escander
1.Если сравнивать по цене - приора лучше.
|
Крестьянская телега даст фору и той и другой.
Цитата:
2.Если по соотношению цена/качество - пожалуй паритетно
|
Вопрос не однозначный. Смотря что понимать под качеством.
Цитата:
3.Если не смотреть на ценник - мазда конечно будет лучше... и по кромфорту и по линейке двигателей/трансмиссий (на приорку тоже есть АТ, но даже под заказ сложно такую заполучить...)
|
В том то и дело, что ценник меняет все. Лично для себя я давно уже не закладываю ценник в потребительские свойства автомобиля. Это вопрос личного кошелька, а не автопрома.
Кстати особого смысла автомата на ВАЗе не вижу. Понятно, что автомобиль ВАЗа позиционируется как бюджетный вариант и автомат машину сильно удорожает. Хотя для Калины и Приоры в принципе можно, но я думаю, что не такой уж большой спрос будет, чтобы задействовать конвейер. Технологически это вполне решаемая проблема для ВАЗа, просто видимо действительно не рентабельно иначе ВАЗ давно бы ставил автоматы. А вот мелкосерийное производство с установкой автомата организовать можно бы. Думаю те же Приоры и Калины с автоматом в небольшом количестве пользовались спросом у женской аудитории.
Цитата:
4.Если смотреть на возможность ремонта на коленке или в каком медвежьем углу - Лада рулит!!!
|
Ну это понятно. Хотя мне бы например при покупке немца-японца и в голову бы не пришло ремонтировать его на коленке. От этой мысли надо сразу отказаться. Так что человек, покупающий не ВАЗ априори должен понимать, что дешевый вариант с ремонтом в гараже - это не для него. Хотя Приору я бы тоже не назвал гаражноремонтным автомобилем. Это не карбюраторная восьмерка и не шаха. Скорее она частично-пригодная к гаражному ремонту.
Цитата:
5.Если бюджет скромный - первое авто......... Тут вообще классика ВАЗ вне конкуренции..
|
Это несомненно. Хотя я бы еще и восьмерку ВАЗовскую рассматривал в этом качестве.
Цитата:
С другой стороны: вообще эти все сравнения весьма условны, если есть денег 2 ляма - возьму авто что-бы только-только уложиться в эти 2 ляма (авто+каска+допы и т.д.)
|
,
Тут на все 100 согласен. Если на кармане 2 миллиона и они запланированы на покупку автомобиля, то сравнения какие-либо с более дешевыми автомобилями вообще не корректны. Для чего нужны 6 Приор на 2 миллиона, если можно взять одну БМВ пятерку. Ведь одна собственная задница все равно не поедет на 6 автомобилях одновременно. Так лучше пусть едет более комфортно на одном автомобиле, если финансы позволяют.