Цитата:
Сообщение от Vodoley
Nichols !!! Я в электрохимии тоже не очень шарю. Но вот пара предложений из книги "Эксплуатация и обслуживание аккумуляторных батарей". "Плотность электролита (приведенная к 15гр.С) должна составлять для северных районов 1,29-1,31г/см3, для центральных - 1,27г/см3, а для южных районов 1,25г/см3. Для южных областей с тропическим климатом 1,23г/см3." (И плотность 1,27 кислоты выбрана не зря она завязана на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими ....) - это твои строчки. Это получается что предприятие изготавливает батареи для каждого климатического района с определенной плотностью "завязанной на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими....." или как ? (1)...."я уже молчу, если на улице -30".... Я сразу отметил, что данный метод приемлим для южных областей. И на примере 2-3 батарей- долгожителей обслуживаемых таким методом (2), не стоит конечно делать положительных выводов, но он по крайней мере, не вредит нормальной работе аккумулятора.
|
1.Может в советские времена такое и практиковалось, не знаю. У меня тогда еще не было авто. Но знаю точно, что за новым АКБ тогда надо было побегать.

И скорее всего потребители новую АКБ,с помощью нехитрых приспособлений, "адаптировали" под конкретные условия эксплуатации. О чем вы, Vodoley, нам и поведали.
2. Все правильно. Согласно законам химии и физики. В вашем районе АКБ со стандартной плотностью быстро подвергнется сульфатации, даже без помощи стартера.
Вот хорошая статья. Просто и доходчиво. Почитал с удовольствием. Советую всем сомневающимся -
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html