Сегодня 2-й день моих мучений и ночных размышлений - чё за фигня произошла.
Самое смешное то - что стоит то она в гараже (правда разница температур с улицей 3-4 градуса). Когда ставил её позавчера вечером было -26. Сегодня с утра -28, так как вчера пришёл к выводу, что замёрз топливный насос, то сегодня откинул заднее сиденье, включил фен и направил его на топливный модуль (гонял около 30 минут). Поставил АКБ (ночевал он дома у батареи), включил зажигание - насос заработал - я обрадовался - включаю стартер - вжик-вжик - ....и как вчера - чего то не хватает. Пробовал несколько раз - без результатов. (насос уже не жужжал).Сейчас - -20, - а она стоит (обидно и смешно до слёз!!!!). Видать дело не в насосе.
По совету КАРАТа вчера специально уехал с работы днем "на часик", чтобы при свете дня найти и проверить реле и предохранитель бензонасоса. Хер там. Весь перематерясь и окончательно задубев добрался до блока, кот. спрятан рядом с контроллером, но снять релюшку не смог - мешают гайки, кот.хер открутишь, т.к. хер подлезешь, пока все не раскурочишь. В итоге проверил только предохранители - дело оказалось не в них.
Их я тоже решил проверить, разобрал всё, всё рабочее. Ковырялся 1.5 часа. Охренел и задубел.
Пришла следующая мысль. Взять канистру 20л. хорошего бензина, подержать в квартире у батареи, потом залить в бензобак вместе с жидкостью для связывания воды. Сейчас там где-то литров 15 плескается, соответственно, чтобы в итоге в баке получилась плюсовая температура, достаточно, чтобы бенз в канистре был комнатной температуры.
Думаю затея не совсем правильная, но ради достижения общей цели и достаточного времени можно попробовать.
Машина гарантийная, но уж больно не хочется тащить замороженную тачку на СТО.
Мне до ближайшего СТО - 85 км (опять

)
С помощью друга вытянул свою СНЭЖИНКУ из гаража. Пришла новая мысль, что пока пробовал заводить - залил свечи. Сейчас буду их выкручивать, - а там посмотрим.