Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 17:36   #1362
CTALKEP
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21720318
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
CTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?

Цитата:
Сообщение от kraff Посмотреть сообщение
Супер совет по запуску Приоры зимой! Я нашел его на сайте Автомобили Тольятти

Секрет инженеров!!
На вазовских инжекторах есть парочка маленьких хитростей их предусмотрели на нашем любимом заводе изготовителе-Вазе:
Спасибо за внимание!
Ну про первый способ известно давно (по крайней мере на севере), еще на 8кл. восьмерке так сушил в мороз, при заводке газ в пол (бенз не поступает, цилиндры сушатся сек.5-10, здесь главное чтоб аккума хватило), потом потихоньку отпускаешь газ (бенз начинает поступать) и заводится машина.
А про второй не слышал.

А еще есть такая примочка, при заводке быстро несколько раз давить на педаль тормоза. Смысла этой процедуры не знаю, но помогает.

ЗЫ сегодня ночью специально оставил машину (новая 1,5 мес, в двиге синтетика 5w40, в коробке тоже синтетика все шелл) на морозе (не прогревал). Хотел выйти посмотреть как будет заводиться с автозапуска (а то все с помещения завожу и не вижу легко или тяжело заводится). Утром потеплело по брелку -28, по телеку -28,3 первые две попытки просто покрутил без схватывания, с третьей завелась (это все с автозапуска) я стоял рядом курил, сел в машину на дисплее тоже -28. Не сказал бы что аккум сильно напрягался, крутил средьненько, но не тяжело (аккум родной). Что и следовало ожидать.

ЗЗЫ Еще вспомнил, где-то в описании про маршрутные компьютеры для приоры заметил такую функцию "прокалка свечей" вот думаю то что надо, у кого такие компы.. пользовались ей?

Последний раз редактировалось CTALKEP; 20.12.2009 в 17:58.
CTALKEP вне форума  
Вверх